旧版入口
张成博副校长为研究生处党总支讲专题党课
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:538   日期:2017-05-19   字体:【

 

    按照校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,5月15日下午,副校长张成博为研究生处党总支全体党员和研究生党员讲专题党课。

    张成博副校长结合研究生教育工作的实际,从开展“两学一做”是做好思想政治工作的抓手、以问题为导向将党建与实际工作相衔接、以“两学一做”为契机切实把“立德树人”作为研究生教育的中心任务、找准问题进一步做好学位与研究生工作等四个方面做了具体而深刻的讲述。

    张成博副校长强调,要认真落实全国思想政治工作会议精神,切实把“立德树人”贯彻落实到研究生教育的每个环节。要进一步统一思想、统一行动,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明的讲政治,把党中央和省委的决策部署落到实处。要牢牢抓住意识工作的前沿阵地,要一时一刻不放松思想政治工作,把培养“又红又专”的接班人作为我们的责任和义务。

    要以问题为导向,针对当前研究生教育工作实际,精准解决好阻碍我校研究生教育发展的问题。要全方位广视角谋划和推进研究生思想政治工作,引导学生坚定理想信念、增强四个意识。

要创新工作机制,为敢于担当、有所作为的人创造更好的发展机会,并提供坚强后盾。古人云“志之所趋、无远弗届、穷山距海、不能限也”,要正确认识眼前利益与长远利益的关系,正确认识困境、暂时的迷茫和失败鼓励学生勇于担当、激情奋斗,投身国家建设的大潮中

研究生处全体党员同志、研究生党员共三十余人参加了本次党课学习。

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222