旧版入口
学校赴青岛开展专家义诊活动
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:678   日期:2017-07-25   字体:【

 学校赴青岛开展专家义诊活动

 

 

    7月19日至21日,在副校长庄严带领下,由学校和两所附属医院的博士生导师和专家组成的服务团来到青岛,分别在高新区、李沧区、崂山区开展了义诊服务,共为两千余名市民进行了免费诊治和健康指导。期间,庄严就学校青岛中医药科学院建设工作分 别向青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,青岛市政府党组成员、高新区工委书记、红岛经济区工委书记王作安作了汇报。青岛市中医药管理局专职副局长赵国磊、青岛市卫计委中医处处长汪运富全程出席活动。 青岛当地多家媒体对义诊活动进行了报道。
    7月19日下午,专家团在高新区开展了义诊活动,张维录、李丽、张晓杰、霍青、阎兆君、张思超、戴国华、张永臣、井夫杰9位专家教授,耐心细致地为广大居民和高新区管委会工作人员进行义诊和健康咨询。义诊结束后,专家们参观了位于青岛蓝色生物医药产业园区的学校青岛中医药科学院。
    7月20日上午,《山东中医药大学青岛中医药科学院、青岛市李沧区卫生和计划生育局合作共建框架协议书》签订仪式在李沧文化广场举行。本次合作是贯彻落实学校与青岛市战略合作协议的一项具体内容和措施。根据协议,学校将充分发挥青岛市中医药科学院的平台纽带作用,进一步加强与李沧区的密切合作,建立健全共享共赢长效机制,为李沧创建国家中医药综合改革试验区先行区提供必要的技术指导和支撑,带动李沧基层中医药服务能力和科研水平的整体提升;将共建李沧中医药博士社会实践基地、中医药适宜技术推广基地和非隶属的教学医院,开通人才进修、培训绿色通道,带动李沧中医药人才队伍发展。
    仪式结束后举行了专家义诊活动。专家们冒着酷暑高温,细致耐心地为市民进行诊治服务。广大市民高兴地说,即使在省城济南,想挂上这些大专家的号也要至少提前一周预约。现在在家门口就能免费看上专家号,真是惠民老百姓。对于一些常见病,专家们还向市民做了健康讲解。
    7月21日,专家团来到崂山区社区卫生服务中心,继去年学校专家博士团义诊后,再次为崂山区居民们开展了义诊活动,并与社区卫生服务中心及辖区中医特色机构的负责人,就辖区中医药发展、居民中医健康指导等进行了指导和研讨,同时,张永臣教授和阎兆君教授分别就《常见病的针刺放血疗法》和《中医临床思维与基础辨证》为来自全区各社区卫生服务中心、卫生院以及卫生服务站(室)的100余位工作人员做了学术讲座。
    学校研究生处党总支书记唐迎雪、青岛科学院综合处处长赵衍刚等参加青岛义诊活动。

山东中医药大学研究生处 版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222