旧版入口
我校进行2017级研究生新生入学教育
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:940   日期:2017-09-06   字体:【
我校进行2017级研究生新生入学教育

    8月31日下午,学校在图书馆学术报告厅举行2017级研究生入学教育大会。校长武继彪出席并讲话。副校长张成博主持会议。
    武继彪在讲话中,介绍了国家中医药事业发展的形势,阐述了中医药在“健康中国”建设中发挥的重要作用,同时结合学校的发展历程、学科优势和科技创新发展战略,指出我校应抓住机遇谋求更大发展,努力建设一流学科和高水平中医药大学。
    武继彪围绕大医精诚,从“德”“术”两方面对研究生新生提出殷切希望。强调首先要锤炼高尚医德,一要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要修身立德,诚信为本;三要团结协作,培养团队意识。其次要培养精湛医术,一要注重传承,具备厚实的学术积淀;二要勇于创新,不断培养创新思维,提高创新能力;三要坚持中西医融合,利用现代科学技术为中医药发展服务。
    第二阶段会议由研究生处处长韩涛主持。研究生处党总支书记唐迎雪对研究生思想教育、管理及奖惩机制进行了介绍,研究生处有关负责人就研究生培养、学位授予等相关文件作了解读。
    研究生处、各相关学院负责人,教学秘书、辅导员和全体研究生新生近700人参加了会议。
    此外,研究生处还对经十路校区2012级本硕连读转入研究生阶段的学生进行了入学教育。

山东中医药大学研究生处 版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222