旧版入口
第九届“岐黄杯”博士生优秀论文决赛动员会召开
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:722   日期:2018-03-13   字体:【

第九届“岐黄杯”博士生优秀论文决赛动员会召开

312日下午,学校在行政楼424会议室召开第九届“岐黄杯”全国中医药博士生优秀论文决赛动员会,张成博副校长出席并讲话。

张成博指出,第一要提高认识。研究生特别是博士研究生的培养是一流学科、一流中医药大学建设的重要组成部分,要通过组织博士生优秀论文评选活动,进一步促进学位论文质量的提高,提升研究生培养质量。第二要精心准备。对本次参赛的选手要精心指导反复演练,争取决赛取得优异成绩,通过比赛展现我校博士生风采,提升我校博士研究生的综合素质。第三要做好长期规划。进一步宣传“岐黄杯”等学术活动的意义,各二级学院要根据不同学科研究生的培养特点,制定相应的奖惩办法,今后要形成长效机制,鼓励我校优秀研究生参加国内、国际的各种学术活动,提高研究生创新能力,发挥科研生力军的作用。

韩涛处长介绍了“岐黄杯”活动情况,我校今年共有41篇论文参评,入围决赛4篇,三等奖7篇,提名奖9篇,创历年最好成绩。入围决赛的选手将进行现场答辩,通过专家评审确定最终一二等奖名次。

博士培养相关学院领导、参赛博士生及导师、研究生处相关人员参加了会议。入围一二等奖选手进行了汇报并听取了各位专家的意见。

 

山东中医药大学研究生处 版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222