旧版入口
严于律己,提高修养----2016级硕士研究生陈君臻
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:1421   日期:2018-12-25   字体:【

严于律己,提高修养----2016级硕士研究生陈君臻

陈君臻,男,汉族,199306月出生,中共党员20169月入学,山东中医药大学第一临床医学院2016级研究生,研究方向为中医药治疗对于脑系疾病的研究。现任第一临床医学院九总支第三党支部书记。获得校级齐鲁中医名家论著读书征文活动研究生组二等奖。

知行合一,方能与理想同行

2016继续于山东中医药大学学习开始研究生阶段学习。这段时间的学校生活,对学校极有归属感,在这里受到了老师的谆谆教诲,结识了志同道合的同学,从初入学时的美好向往到现在明确目标孜孜不倦的努力,我在医学道路的学习上愈行愈远。

严于律己,提高修养

作为第一临床医学院九总支第三党支部书记,我严格要求自己,积极进取,努力提高思想觉悟水平。我通过学习先进的政治理论,关心国内外大事,坚持用先进的理论武装自己,深入学习党的十九大精神。自觉遵守学校的规章制度和行为准则,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理。树立集体主义为核心的人生价值观,积极参加学校及学院组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致。时刻督促自己,在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,能合理统筹安排学习、工作、生活中的事务,一直在追求人格的升华,注重自己的品行。积极配合同学完成支部的各项工作,组织支部成员参加理论学习活动,牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观。所在支部起到了良好的先锋模范作用,受到老师和同学们的一致好评

勤奋上进,积极进取

    学习对于医学硕士研究生是一个永恒的问题,作为学生,学习是首要任务,努力提高自身业务水平能力,提高为人民服务的能力,也是一名学生党员的义务。在研究生理论学习过程中,我勤奋努力、好学上进,积极调整自己的心态和学习方法,努力上进,提高自己对学习的认识与兴趣。我始终坚信一分耕耘一分收获,时刻提醒自己端正学习态度,保持谦虚谨慎的作风,保持积极进取的精神。针对自己规培的特点,不断把自己的所学理论应用到临床操作中,进入实践锻炼,与同学们一起探讨交流许多有意义的专业问题,不断丰富和充实自己的医学知识素养。在这个过程中,不仅训练了逻辑思维能力、实践操作能力,也提高了与同学们的团队协作能力。

致力科研,敢于创新

作为一名硕士研究生,加深科研能力才是硬道理,在系统学习和掌握专业理论知识的基础上,为扩展自己的视野、提高自身的科研能力,阅读了大量的国内外文献,参与了省级多项课题的研究,参加诸多相关学术会议。有了以上的努力,在科研成果方面,自2016年攻读硕士研究生至今共计发表核心期刊论文5篇,参编著作1部,实用新型专利1项

无私奉献,服务社会

十九大以来,健康中国首次写入政府工作报告,现在写入十三五规划,说明这是未来政策长期支持的方向。未来人口老龄化的大趋势之下,大健康产业的发展空间巨大。从十八届五中全会公报来看,大健康的重点还是在医疗。我在努力学习专业知识、提升自己科研水平的同时,积极参加各类活动,多次组织参加义诊活动,锻炼自我、服务社会。不仅服务大家,同时也乐在其中。牢记医学生誓言,践行救死扶伤的神圣使命,在辛勤的付出及无私的奉献中实现人生的价值。

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222