旧版入口
我校召开2019年研究生导师培训会暨带教工作研讨会
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:2932   日期:2019-05-31   字体:【


531日,我校长清校区图书馆报告厅召开了2019年研究生指导教师培训暨带教工作研讨会。副校长王振国出席本次会议

    首先,王振国副校长致欢迎词,介绍了我校研究生教育基本情况和近年取得的成绩,指出当前中医药发展的机遇和挑战,以及研究生导师所肩负的重任,并对各位导师提出殷切期望。会研究生处党总支书记唐迎雪宣读《关于表彰山东中医药大学优秀研究生指导教师的决定》和《关于表彰山东中医药大学优秀研究生教育管理工作者的决定》,刘桂荣等30位研究生优秀指导教师、陶洮等25位研究生优秀教育管理工作者进行了表彰。颁奖典礼后,研究生处韩涛处长、杨广杰副书记、鲍霞副处长分别就我校研究生教育情况及发展规划、研究生管理工作要求、导师管理和研究生培养工作文件进行了解读

         31日下午,研究生培养单位代表山东中医药大学附属医院、规培基地代表潍坊市中医院分别从研究生培养教育专业学位研究生住院医师规范化培训管理两方面进行经验交流,刘更生教授、丁元庆教授、李峰教授作为研究生优秀指导教师代表各抒己见,分享了个人带教经验。会议最后为新遴选导师代表颁发聘任证书新遴选导师代表刘英教授分享培训心得,并作出立德树人、言传身教的承诺。

    本次会议旨在加强研究生教育管理,进一步明确各研究生培养单位有关学院、学科和研究生指导教师职责,提高导师带教水平,保证研究生培养质量。

         2018年新遴选研究生导师,各学院、培养基地部分原有研究生导师、研究生教育管理人员及研究生处全体人员约400人参加本次会议。

 

(2019年研究生指导教师培训会暨带教工作研讨会)

 

(为优秀研究生指导教师颁奖)

 

(为研究生指导教师颁发聘任证书)

(为优秀研究生教育管理工作者颁奖)

 

(研究生培养单位山东中医药大学附属医院进行经验交流)

 

(规培基地潍坊市中医院进行经验交流)

 

(优秀导师刘更生教授进行经验交流)

 

(优秀导师丁元庆教授进行经验交流)

 

(优秀导师李峰教授进行经验交流)

 

(研究生处处长韩涛介绍我校研究生教育情况及发展规划)

 

(研究生处党总支副书记杨广杰介绍研究生管理工作要求)

 

(研究生处副处长鲍霞解读导师管理和研究生培养工作文件)

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222