旧版入口
山东中医药大学2020年接收推免生章程
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:1064   日期:2019-09-09   字体:【

山东中医药大学2020年接收推免生章程

 

根据教育部高校学生司《关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函2019105号)文件精神,我校拟招收校内外经教育部批准的具有推荐免试权的高等院校所推荐的优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位,具体实施办法如下:

一、接收专业和人数

我校2020年可招收推荐免试生专业以我校2020年推免招收硕士生专业目录为准,拟招收推免生的总人数为150实际人数以最后报名为准。

二、申请条件及接收原则

1、申请人必须是经教育部批准的具有推荐免试权的高等院校所推荐的优秀应届本科毕业生。

2、道德品质良好,刻苦学习,勤于思考,有较强的创新意识和独立分析问题、解决问题的能力,具备作为硕士研究生培养的能力和素质。

3、部分专业报名限制条件

中医临床专硕各专业(含中西医结合临床专硕),仅接收中医学类和中西医结合类考生报。如代码为105701的中医内科学(专业学位)等。

中医临床学硕各专业、临床医学各专业(学硕)、护理学专业不接收非医学门类或基础医学类(专业代码前四位为1001)或中药学类(专业代码前四位为1008)的考生报名

其他各专业报名无限制。

三、申请程序

1、具有推免生资格的考生,通过“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”)填报专业志愿,提交复试申请。

2、学校对推免生申请人网报信息进行审查,在规定时间内,通过“推免服务系统”向申请人发出复试通知。

3、复试报到时申请人须向我校提交以下材料:

1)身份证、学生证、外国语水平等级证书原件及复印件;

2)本科学习成绩单,要求加盖所在院校教务处公章(红章原件);

申请人应保证全部材料的真实性和准确性,一经发现申请人提交的材料内容不真实或不准确,我校将取消申请人报名资格,政审不合格的不予报名

4、学校组织相关学院学科成立复试工作专家对推免生申请人进行复试,复试采取面试的方式进行,体检与复试工作同步进行。

5、复试成绩采取百分60分及以上为合格。

6、学校通过“推免服务系统”向复试合格的推免生发送拟录取通知,同时将拟录取名单上报省教育招生考试院。

四、其他规定

1、根据山东中医药大学硕士研究生优秀新生奖学金评选办法第一志愿报名我校中医学院、马克思主义学院、理工学院、健康学院、中医文献与文化研究院、中医药创新研究院所属各专业以及药学院药学专业学位、中药学专业学位并被录取的推荐免试考生,每人奖励10000元;第一志愿报名我校药学院(药学专业学位、中药学专业学位除外)、针灸推拿学院、护理学院、康复学院、第一临床医学院、第二临床医学院、眼科与视光医学院所属各专业的推荐免试考生,每人奖励8000元。

2、拟报名推免生不再进行现场确认。

3、体检不合格、未经复试的申请人不予录取入学时不能取得本科毕业证书和学士学位证书的推免生,取消录取资格。

五、联系方式

地址:济南市长清大学科技园山东中医药大学行政楼224室研究生招生办公室。

邮政编码:250355    电话:0531-89628065

网址:http://yjs.web.sdutcm.edu.cn/

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222