旧版入口
“远志”研究生海外联合培养项目培训班开班
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:361   日期:2019-09-30   字体:【

9月26日晚研究生处在千佛山校区教学楼413教室组织了“远志”研究生海外联合培养项目培训班开班仪式。研究生处韩涛处长、鲍霞副处长出席开班仪式,山东省中医药大学附属医院贾新华副院长做了题为《不忘初心,匠心筑梦》的专题讲座。

韩涛处长介绍了“远志”项目的设立背景,指出国际交流是当前高等学校的重要任务,是提升高校学术影响力,提高人才培养质量的重要途经。我校围绕一流学科和高水平中医药大学建设目标,设立研究生海外联合培养项目,旨在开拓研究生学术视野,促进中医药国际交流,提升我校研究生教育国际化水平韩处长鼓励同学珍惜机会,刻苦钻研,提高科研创新能力,为中医药发展做出贡献。鲍霞副处长介绍了我校近年研究生海外交流学习情况,对远志项目的选派原则、派出时间、资助经费、语言培训和派出管理等内容进行了详细的解读。

贾新华副院长结合自己出国留学经历,从常见留学项目、留学前的准备、办理签证、留学期间的要求和注意事项、人身安全等方面对海外学习交流相关问题进行了详细讲解,内容涵括出国留学前后全流程,涉及思想学习生活全方位,还穿插了生动的事例,语言诙谐幽默,令同学们受益匪浅。最后贾新华副院长强调出国留学要守住初心,不为外界所惑,勇担使命,为中医药发展和国家发展贡献力量。

开拓研究生视野,加强研究生对外交流合作是近期研究生处“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要工作落实着力点。经过选拨纳入“远志”研究生海外联合培养项目培训班的60余名研究生参加了开班仪式。

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222