我校召开“天堰杯”首届中医专硕研究生临床技能竞赛赛前协调会暨规培基地研究生教育管理工作线上会议

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2024-04-09 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

4月9日,我校组织“天堰杯”首届中医专硕研究生临床技能竞赛赛前协调会暨规培基地研究生教育管理工作线上会议。研究生处党总支书记王永志、处长朱姝及相关负责人,竞赛承办单位临沂市中医医院等17家我校规培基地相关负责人及技术支持单位负责人参加会议。

竞赛协调会上,研究生处、临沂市中医医院、天津天堰科技股份有限公司等相关单位分别就竞赛的筹备、组织进展和技术支持等情况进行通报,并就具体注意事项进行了说明与协调;会上,研究生处处长朱姝进一步明确此次竞赛旨在以赛促教,推动规培单位提高培养质量,提升带教教师的带教水平,夯实研究生专业能力,从而培养高水平中医专硕研究生,为国家和社会输送高水平中医药拔尖人才;同时以赛促学,搭建规培单位交流平台,表彰优秀,加强经验学习与借鉴,推动科研合作共同发展;并就竞赛组织工作提出要求。

规培基地教育管理工作在线会议上,研究生处党总支书记王永志根据前期对规培基地走访调研情况,围绕我校规培研究生学业、工作、生活等方面的教育管理,从食宿交通等安全保障到研究生带教培养、身心健康等角度进行了部署并提出要求,要求各规培基地要进一步提高认识,提升研究生管理效能,加强人文关怀,完善研究生保障措施,提高培养质量,培养有家国情怀和奉献精神的中医药传承人才。