旧版入口
山东中医药大学研究生业务费使用管理办法
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:1314   日期:2007-10-09   字体:【
 

山东中医药大学研究生业务费使用管理办法

为确保研究生业务费用于研究生的培养,不断提高培养质量,根据有关文件精神,参考兄弟院校的有关规定,在广泛征求导师意见的基础上,制定本办法。

一、使用原则

研究生业务费的使用坚持切块核算、分级管理、超支不补、结余留用、自求平衡、统一调控的原则。

研究生业务费必须专款专用,不得挪作它用。要严格执行财经纪律,履行审批手续。

二、分配比例

研究生业务费分别由研究生处、有关学院和研究生指导教师掌握使用。

研究生第一学年的业务费,由研究生处掌握;第二、三学年的业务费,由有关学院和指导教师掌握。

三、使用办法

()研究生处

1.开支范围

主要用于研究生招生;公共课阶段所必需的小型低值仪器购置;开课所需的资料、材料费;聘请外校教师讲课的授课费;为改善研究生学习条件所须的开支等。

2.报销手续

一般开支经研究生处处长审批,1千元以上的由分管校长批准,到计财处报销。

()有关学院和研究生指导教师

1.开支范围

(1)课题研究所需材料费、加工费、实验费、复印费、小型低值仪器费等。

(2)硕士和博士研究生导师每年发放一定数额的书报费。

(3)研究生进入课题研究阶段(自第二学年开始)允许报销一次外出调研或凭会议邀请书参加与研究课题有关的学术会议的差旅费(凡出省者,须经分管校长批准),报销标准除住宿费按一般工作人员的出差标准外,其它费用按本专科学生实习费开支标准执行。

2.报销手续

一般业务费的使用,由指导教师统筹掌握。研究生报销时,持经导师签字的有效票据和经费本,由各学院分管领导审批,到计财处报销。临床业务费的报销,由临床所在科室负责人出具证明,导师签字,学院分管领导审核,到计财处报销。

本办法由研究生处负责解释。

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222