旧版入口
研究生处工作职责
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:961   日期:2018-12-12   字体:【

 

根据国家有关方针、政策及研究生教育法规,制定我校研究生教育发展规划及学位工作实施细则。

制定研究生教育相关规章制度,做好检查、总结工作。

拟定研究生招生计划,组织招生简章的编制和招生宣传;审核考生报名资格,寄发准考证;组织入学考试及命题、评卷和录取调剂工作;负责研究生档案的调入、审核、转递工作;组织新生查体及录取资格复审工作。

审定各学科研究生培养方案和培养计划;加强课程建设,组织编写研究生课程教学大纲和教材。

组织研究生公共课教学。

组织开展对研究生培养工作的督导,抓好各个教学培养环节和学位论文工作,建立健全考核评价体系。

加强与研究生联合培养基地、住院医师规范化培训基地的合作,为研究生实习实践提供良好条件。

组织学位论文的评阅和答辩工作,协助校学位评定委员会做好学位授予工作。

负责研究生学籍管理,办理毕业、结业、学位证书,负责学位信息上报、认证等工作。

做好导师遴选审核及管理工作。

十一做好学科授权点申报、建设和评估工作。

十二统筹负责研究生相关业务经费的使用。

十三加强研究生教育信息化建设。

十四完成上级领导交办的其他工作。

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222