旧版入口
研究生处党总支工作职责
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:763   日期:2018-12-12   字体:【

 

贯彻执行国家有关方针、政策,研究生教育的有关法规以及校党委的各项决定

组织党员、干部学习党的理论、方针、政策,加强对党员、干部的教育和管理。

加强党建工作,开展党建研究,贯彻执行党风廉政建设责任制。

通过党政联席会议,讨论和决定研究生处招生、培养、学位、行政管理等重要事项,保证研究生教育各项任务的完成。

加强研究生指导教师师德师风相关制度建设,抓好落实。

支持共青团、研究生会依照国家法律和各自的章程独立自主地开展工作,调动各方面的积极性

指导各学院的研究生思想教育及日常管理工作,负责研究生安全稳定工作,制定并落实相关规章制度。

协助制定、督促执行研究生党员发展规划,督促、检查研究生基层党建等工作。

组织实施研究生层次的各类奖助、评优及助学贷款工作。

安排部署研究生入学教育、毕业教育和学业各环节的政治思想考核。

十一组织开展研究生大型学术、科技、社会实践、文体等活动。

十二统筹管理研究生活动经费,审核、监督各学院研究生活动经费的使用。

十三协助学校做好研究生就业工作。

    十四完成上级领导交办的其他工作。 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222