旧版入口
研究生处党支部集中学习《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》并开展微党课活动
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:380   日期:2019-10-30   字体:【

研究生处党支部集中学习《中共中央  国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》

并开展微党课活动

2019年10月29日下午研究生处党支部集中学习《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,并结合自身工作实际,围绕中医药传承创新发展,畅谈学习体会,开展党员上微党课活动。

唐迎雪书记讲到在举国同庆七十华诞之际,全国中医药大会在北京召开,并发布了《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,这充分体现了党和政府对中医药事业发展前所未有的重视,也昭示着中医药发展迎来了天时、地利、人和的大好时机。习近平总书记强调 “要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新”,为传承和发展中医药,更好地彰显中医药在防病治病中的独特优势作用提了根本遵循。我们要深刻领会习总书记重要指示和全国中医药大会的精神,并将其贯彻落实到中医药人才培养之中,坚定文化自信,不断改进中医药人才培养模式,优化人才成长环境,构建新时代高层次中医药人才培养体系,真正使中医药能薪火相传,为中华民族的繁衍昌盛做出积极贡献。

鲍霞副处长围绕中医人的初心,谈了自己的感想;提出应从中小学抓起,加大对中医药文化的宣讲,早期培育真正热爱中医药专业的好苗子。

刘志梅副书记就坚持中国特色社会主义教育发展道路 ,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合研究生思想政治教育工作进行了分析和探讨,并表示尽快推动校外培养基地思政项目落实。

司兴勇提到中医药发展的道路不可避免会面临风险挑战,实现全国一流中医院校的梦想需要我们提振精神,努力奋斗。还到自己在以后的工作中,努力推动工作落实,为中医药事业的发展贡献力量。

陈丹做了“以工作为本,提高服务质量;以学生为中心,提高工作效率”为题的发言,表示要牢记育人使命,切实以学生为中心,站在学生的角度为学生着想,为提高培养科的服务质量和办事效率尽自己一份努力。

陈涵静就习近平总书记用中医药理念治国理政的思想发表了读后感。提到了中医学的整体观念、见微知著、治未病、注重疏通等重要理念。表示做为党员秉承传统,传承精神,不负时代的荣光。

侯玉涛围绕中医药事业发展,谈了自己的感想提到传承创新发展中医药事业发挥独特优势守护百姓全生命周期健康挖掘“宝库”精髓等。作为中医药教育事业的一员,会为中医药事业的不断发展努力奋斗。

曹孟莹做了“正初心 化使命”为题的发言,到作为青年党员,应担当起岗位职责赋予的使命,在平凡的岗位上恪尽职守干在实处,在实践中放飞青春梦想、实现人生价值。

最后,组织大家观看了电影《喜盈代村》。

                                                    

 

 

 

 

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222