旧版入口
我校召开研究生管理人员培训会
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:5018   日期:2019-12-06   字体:【

12月5日上午我校在行政楼424会议室召开了全体研究生管理人员培训会。副校长王振国出席会议并讲话研究生处党总支书记唐迎雪主持会议。

王振国首先从贯彻十九届四中全会精神,提升学校治理体系和治理能力的角度强调了开展研究生管理人员培训的重要意义然后结合大量我省和我校研究生教育工作的实例,尤其是学位论文抽检工作,指出要提高研究生教育管理水平,一是要构建完善的制度规范和健全的管理机制二是要强化规章制度的落实,提高制度的执行力;三是要打造政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的研究生管理队伍。最后,王振国对研究生管理人员提出要求:要增强责任意识和担当意识加强学习,提升管理能力和自身素质在规范管理的基础上提升服务质量,使管理有温度。

随后研究生处副处长鲍霞讲解了研究生及导师业务管理要求,通报了学位论文抽检情况和整改方案;研究生处党总支副书记刘志梅介绍了研究生管理与党团建设要求,研究生处相关人员具体讲解了研究生招生、培养、学位、管理工作流程和要求。

我校全体研究生管理人员60余人参加了会议。

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222