旧版入口
2019级研究生报到须知
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:62   日期:2019-08-23   字体:【

2019级研究生报到须知

研究生新生:

好!祝贺你考取山东中医药大学研究生。

在办理报到手续之前,请认真阅读本须知,首先要明确自己的报到校区,需要参加规培的中医硕士专业学位研究生在千佛山校区报到入学(自行前往),其他硕士研究生和全体博士研究生在长清校区报到入学(学校安排有接站),办理有关手续。

一、报到时间  828日(周三)8:00—17:00

二、报到地点  千佛山校区(规培硕士研究生):学生餐厅一楼

                  长清校区(博士和非规培硕士研究生):中兴广场

三、报到程序

1.资格审核处:现场领取资格审核表,持录取通知书、准考证、毕业证、学位证、身份证原件及复印件报到,审查入学资格;审查费用缴纳情况;收导师签字表;定向研究生交定向协议书(定向协议书可以从研究生处网页常见问题指南招生工作栏下载,导师签字表从师生互选平台打印后请导师签字)。未缴费成功的研究生通过扫描财务处二维码(不受理现金缴费)缴费。已缴费成功的同学可直接办理后面的手续。

2.贷款登记处:办理国家开发银行生源地信用助学贷款其他银行助学贷款者的同学出示受理证明并登记。暂时无法缴齐学费的同学可先通过新生入学绿色通道办理入学手续。贷款金额不足的研究生,开学后按财务处通知时间通过扫描财务处二维码缴纳差额。

3.缴费咨询处:缴费有特殊情况的同学,请到缴费咨询处(长清校区在文化长廊,千佛山校区在学生餐厅一楼)咨询。

4.资料发放处:持资格审核表,领取注册登记表、培养方案等资料。

5资格审核表交各学院(中医文献与文化研究院研究生到管理学院报到点报到)报到登记,作为学籍注册依据之一。

四、注意事项

1. 相关表格要求以及提交时间:《硕(博)士研究生选课表》、《研究生注册登记表》,请按照相关要求认真填写,贴好照片,于96日前交各学院,由各学院统一交研究生处;②9填写办理研究生证,注册学籍;《培养计划书》按培养方案要求在导师指导下认真填写,一式两份,10中旬学院汇总齐全后交研究生处。

2. 校园一卡通已随录取通知书发放,校园卡使用范围:就餐、购物、打开水、校医院就医、借阅图书等。校园卡充值方式

方式1:微信充值

微信关注中国农业银行公众号,依次点击微生活栏-生活缴费-更多(需定位至济南市)-教育培训-校园卡-山东中医药大学进行充值。

方式2:农行掌银充值

请在前往农行激活银行卡时,下载安装并开通农行掌上银行。依次点击生活缴费-更多(需定位至济南市)-教育培训-校园卡-山东中医药大学进行充值。

以上两种方式单次充值上限800元,可由他人代为充值。充值时,请认真填写、核对个人信息,充值成功后,所充金额处于待领款状态(手机查询到的校园卡余额是待领款状态的金额),入校后将校园卡在学校餐厅任意一台消费机上接触3秒,便可将待领款转入校园卡,正常消费。

方式3:圈存机充值

校园卡已与随录取通知书发给您的农行卡绑定,请在农行卡内提前存入资金,持校园卡可在各餐厅圈存机充值点,将资金从银行卡转账到校园卡。

圈存机位置:长清校区一餐一楼,二餐一楼和二楼,远方阁餐厅一楼

            千佛山校区餐厅一楼

方式4:现金充值

现金充值地点:长清校区一餐一楼,二餐二楼

              千佛山校区餐厅一楼

3828日上午700学校安排1辆班车从千佛山校区接研究生新生至长清校区报到,乘车地点在千佛山校区停车场。送学生的车辆如需要在校内停车,请按保卫处指定位置停车,学生公寓区严禁各种车辆通行。

4.学院晚点名828日晚进行,落实报到情况,布置入学教育相关事宜。各学院组织活动教室分配:千佛山校区:第一临床医学院教学楼101102,针推学院教学楼212,第二临床医学院教学楼201,中医学院111112213;长清校区:中医学院1302,药学院1304,护理学院、理工学院1305, 健康学院、马克思主义学院、康复学院、中医文献与文化研究院14JT,一临床、二临床、针推、眼科与视光医学院1310

5.入学教育于829日上午900在两个校区同时进行,全体研究生新生务必携带入学手册参加,长清校区在大学生活动中心,千佛山校区在省中医(东院区)两用堂。具体安排另行通知。

6. 开学典礼于830日上午830长清校区全体新生着白色上衣深色下装,以学院为单位集合列队到中兴广场指定区域参加开学典礼,请自觉遵守纪律,手机静音。

7.开学一周内各学院进行新生入学教育,以学院为单位组织体检,办理党团员组织关系、户口迁移等手续,具体安排见新生入学教育安排。如有变动请注意有关通知。

8. 由于报到时人多、人员复杂,请保管好个人财物;多余现金尽量存入银行。报到后外出注意出行安全,结伴而行,并履行请销假手续

9.学校校医院设在学校东门北侧。若有紧急情况需到校外就医请与校医院和辅导员联系。

10. 节约水电,在宿舍内不得使用违章用品,如热得快、电炉、电饭锅、酒精炉等,外出时要拔掉电源、锁好门窗。

11. 如需购物,校内学生宿舍区设有超市;长清校区南门东行3000米有银座购物广场和商业街;学校东侧1000米是大学城商业街。禁止小商小贩进入宿舍,切勿自行购买一些到宿舍推销的物品,谨防上当受骗。

12.学校通信地址

长清校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

千佛山校区:山东省济南市经十路16369号(省中医东区)山东中医药大学

邮编:250014

收件人:一定要注明**学院2019级研究生***,最好注明宿舍号。

13.交通

长清校区:①从济南火车站下车,济长巴士23路公共汽车K302路,K98路至大杨庄站、步行至大杨地铁站换乘轨道交通1号线至大学城站(开往工研院方向);从济南火车大明湖站下车,可乘83K98118到济南火车站下车,转乘至长清大学科技园直达大巴K302,到中医药大学站下车(开往工研院方向);也可乘6路或33路公交车到营市街站下车,转乘22路公交车至长清大学科技园中医药大学站下车;从济南火车西站下车,可乘K141路到达山东中医药大学东门站下车或者乘坐轨道交通1号线至大学路站下车;从济南火车东站下车,可步行至附设站乘坐K187路到高新开发区站,换乘经十路快速公交K301路至中医药大学站下车;从济南长途汽车总站下车,可乘至长清大学科技园直达大巴K302从遥墙国际机场出发,可乘机场大巴至远扬诺尔大酒店(长途汽车总站北200米)然后转乘至长清大学科技园直达大巴2路、K302路,到中医药大学站下车;自驾车报到者可通过京福高速在长清出口下高速,也可通过104国道转入大学路向西约5千米由学校南门进入。

千佛山校区:从济南火车站下车,可乘K51路公交,到千佛山医院站下车;从济南火车大明湖站下车,可乘K170路公交到千佛山医院下车;从济南火车西站下车,可乘K911路公交到达经十路山师东路下车;从济南火车东站下车,可步行至附设站乘坐97路公交到工业北路电建路站,换乘K93路至山师东路经十路下车;从济南长途汽车总站下车,可乘坐K902路公交至北园大街历黄路站,换乘K31路至山师东路经十路站下车;从遥墙国际机场出发,可乘机场大巴1号线至经十路山大路路口,然后转乘K202K56K79等路公交,到经十路科院路站下车;自驾车报到者导航到经十路16369号。

14.  常用电话

研究生处招生科:89628065、研究生处培养科:89628066、研究生处学位科89628760、研究生处学工办(研究生会):89628761、中医学院:89628077、药学院:89628081、针灸推拿学院:89628386、理工学院:89628144、第一临床医学院:68616684、第二临床学院:82437173、眼科与视光医学院:58859690、护理学院89628148、健康学院:89628776、马克思主义学院:89628097、康复学院:89628850、中医文献与文化研究院:89628319、校医院:89628610、保卫处:89628036、学生公寓中心:89628867(长清)82613136千佛山

15. 其他未尽事宜,请同学们认真阅读所发资料,关注研究生处网站公众号通知。在报到中如有什么问题,请及时与工作人员或本学院辅导员老师联系,我们将尽力为你提供服务。

山东中医药大学研究生处

                                               2019823

 

长清校区校园示意图   

 

                   山东中医药大学研究生会

     微信号:sdutcm_gsu

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222