旧版入口
山东中医药大学研究生制药企业“一日行”研学活动圆满结束
来源:研究生处   作者:yjsc   点击数:52   日期:2019-12-15   字体:【

山东中医药大学研究生制药企业“一日行”研学活动圆满结束

冬日的济南,清风和煦。1215日上午由研究生处同企业进行接洽组织,校研究生会承办的“制药企业‘一日行’研学”活动顺利开展,长清校区、千佛山校区研究生以及部分扁鹊班本科生共80余人参加此次活动,活动于当日下午圆满结束。

微信图片_20200103220825

此次活动旨在为研究生提供了解行业动态、就业信息的途径,通过实地走进企业、深入了解企业文化和环境这样的方式加强广大研究生对制药企业的了解;充分利用社会实践学习的“第二课堂”,实现理论实践的更好结合。

微信图片_20200103220830

 

参加此次活动的同学先后参观了宏济堂制药集团展览馆、文化广场、文化墙、国医馆、纪念馆、博物馆、制剂室、质量车间、DNA检测室、提取车间等。

 

微信图片_20200103220835

 

微信图片_20200103220839

 

微信图片_20200103220843

 

微信图片_20200103220849

 

  微信图片_20200103220853

 

在宏济堂制药公司研究院,有关质量负责人、研究院负责人、人力资源负责人代表宏济堂制药对山东中医药大学同学们的到来表示热烈欢迎,对研究生处的前期接洽以及校研究生会同学对此次活动的认真组织和热情服务表示衷心感谢。有关人员与同学们就企业的有关历史沿革、发展方向、企业文化、人才需求等进行了座谈,同学们认真聆听,并就公司科研实力、就业政策、职业规划等系列感兴趣的议题进行了积极互动、深入沟通。

 

微信图片_20200103220857

 

校研究生会主席刘震营作总结发言。刘震营感谢宏济堂制药的精心安排和热情接待,并祝企业广聚英才,鹏程万里,事业昌盛;号召同学们努力学习,加强科研水平,积极发扬中医药文化,为医药卫生事业贡献自己的一份力量。

   微信图片_20200103220901

 

通过这次参观交流活动,同学们纷纷表示受益匪浅,会在未来的学习、科研、工作中将理论与实践相结合,传承精华,守正创新,在新时代做出自己的一份贡献,建议多组织此类活动。

研究生处后续将适时联系有关高校、科研院所、优秀企业等多组织此类活动,为广大研究生提供更好的服务。

校研究生会秘书处、宣传部、外联部、社会实践部、生活卫生部有关同学参加上述活动。

微信图片_20200103220907


山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222