旧版入口
研究生考试规则
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:1351   日期:2007-10-09   字体:【
 

山东中医药大学研究生考试规则

 

一、考生、监考人员应提前10分钟进入考场,不得迟到、缺席。考生单人、单桌、单行就座,将有效证件放在桌面右上角,监考人员必须严格查验证件,绝不准许无证参加考试,未带证件者要在考前责令其回去取有效证件,所误时间由考生自负。

二、考生必须严格遵守考场纪律,自觉服从监考人员管理,不能有意让人窥视、抄袭自己的试卷或窥视、抄袭他人试卷,不能参与传递一切与考试有关的资料,不得偷换试卷,替别人答卷。不得借故离开考场,以其他任何方式舞弊,凡违反考场纪律或作弊者将给予严肃处理。

三、每考场设监考人员2名。监考人员必须宣读《考试规则》,核准应考、实考人数,宣布考试时间,认真履行监考职责,始终面向考生监考,讲台处必须始终有监考人员监视全考场。监考人员不能同时参与发卷和收卷,不能同时巡查。不能随便离开考场,不能同时回答考生提问,不准以任何形式提示、暗示考生如何答题,不做任何与考试无关的事,凡不负责任、玩忽职守者将给予严肃处理。

四、发试卷前必须由监考人员严格彻底地清理考场,作到桌面及其邻近除必须的文具外,其他东西一律远离考桌位置,考桌内外、附近地面、墙壁、考生身边无任何带文字的材料(开卷除外)。监考人员必须严格查验每个考生清场的情况,不合要求不发试卷。

五、开考前5分钟发放试卷和草稿纸。试卷必须装订成册,并不得随意拆开。发卷后由主考统一说明答卷要求、注意事项,更正试卷中的错印等问题;考生要认真清查试卷,对少页、多页、错印、印刷模糊不清等情况应及时向监考人员询问或更换,对少页、多页、错印、印刷模糊不清等情况应及时向监考人员询问或更换。考生拿到试卷后,相互间不得再说话,有问题举手示意,由监考人员个别解答,违者按违反考场纪律论处。考生要按答题要求用钢笔或圆珠笔书写,字迹要工整、清楚。考生没有特殊情况不准中途停止考试,考试期间一般不许考生上厕所。

六、监考人员必须经常巡视检查考场,及时处理各种问题,发现有违反考场纪律或作弊苗头者,应立即对考生提出严厉警告,对确已违反考场纪律或作弊的考生,必须当即明确宣布其“违反考场纪律”或“作弊”,没收其试卷,取消其考试资格,令其退出考场等候处理,当场将违反考场纪律或作弊的事实情况简要填入《考场记录》,并由监考人员、考生签字认定。监考人员遇有特殊情况必须及时向研究生处、考生所在院、部、系、所反映或请示。

七、准时开考,按时结束,允许提前交卷出场,不准擅自延长考试时间,不准晚入场的考生推迟交卷,考生不交试卷不许其离开考场。考试时间一到,要立即向考生宣布:停止答卷,把试卷整理好放到考桌上,暂不要离开座位,由监考人员依次清点收取试卷,待试卷全部收齐无误后,方准许考生离开考场。

八、必须保持考场的安静,除巡视人员外,其他人员一律不得进入考场。

九、监考人员在考试结束后,如实填写《考场记录》并交与研究生处。

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355 技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222