旧版入口
我校研究生学院师生热议习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信
来源:   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-02-25   字体:【

我校研究生学院师生热议习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信

        在藏历新年即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,希望大家珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

        我校研究生学院师生一致认为,这封来信既是对藏大师生的亲切关怀和慰问,也是对广大医学生、广大奋战在抗疫一线的医务工作者的极大鼓舞和激励。在这战“疫”的“最吃劲的阶段”,我校众多导师、校友有的正在抗击疫情的前线无私奉献,有的正积极参加到志愿服务的队伍中去,有的坚持在做好自我防护的基础上努力做好科研,还有的正在学生工作的各个岗位上发挥自己宣传防疫知识、凝聚积极力量的骨干作用。

        我校研究生学院师生在线上对习总书记给藏大医学院学生的回信进行学习。大家纷纷结合自己的学习、工作经验表达了自己的心得体悟:

        研究生处党总支副书记、副处长刘志梅认为:中医药是我们需要继承和发扬光大的,中医药学子承担着为人民谋健康的历史重任和使命,应不忘初心,不辜负总书记嘱托,身体力行,加强自身学习,提高综合素质,为未来人生打下坚实的基础,将来在各条战线做出自己应有的贡献。

        研究生处团总支书记、学工办主任侯玉涛认为:这次抗击新冠肺炎疫情的战“疫”行动,对我们来说是一次精神洗礼。我们一定要按照习近平总书记的要求,以抗“疫”白衣天使为榜样,向学生宣传一线医务工作者救死扶伤的崇高精神。

        研究生党员、校研究生会主席刘震营表示:学习完回信,感受到总书记对我们医学生的殷殷期望和绵绵关怀。我们定会以此次奋战在疫情防控一线的前辈为榜样,珍惜韶华,练就本领,到祖国最需要的地方去。

        博士研究生党员、校研究生会副主席管慧认为;中医在抗击新冠肺炎中正发挥举足轻重的作用,我们要时刻牢记习总书记的嘱托,以青春之我、奋斗之我,不负初心、不负使命,为中国梦、中医梦贡献青春力量!

        药学院研究生第一党支部书记、校研究生体育部部长刘英男认为:总书记的回信语重心长、鼓舞人心,激发了我们广大青年学生以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。

        研究生党员、校研究生会副秘书长刘玉新表示:我们青年有什么样的人生追求,不仅关系着个人的成长进步,而且关系着国家和民族前途。新时代的研究生应扎实学习,练就本领,立足基层,扎根群众,为国家发展、社会进步、民族富强奠定强大的后备力量。

        研究生党员、药学院2019级研究生行政班班长孙纯勇认为:习近平总书记的回信字里行间透露着对我们新时代青年的殷切期盼,也使我更加坚定了投身祖国医药事业发展的信念。

        博士研究生党员宋安然认为:研究生阶段恰恰是培养技能,将学过的理论与实践充分结合的阶段,这个阶段是为我们日后从医打下基础。我们虽是学生更是一名准医生,习主席的殷切话语透露着对医学生的期盼,更是在叮嘱我们时刻珍惜当下的资源,苦练本领,他日才可以更好的运用在工作之中。

        博士研究生党员刘存表示:“医者仁心,医术固然重要,但是高尚的医德和坚定的理想信念同样重要”,我们以后一定要“以仁心仁术造福人民,到人民最需要的地方去。

        校研究生副秘书长范晓璇认为:总书记表达了不仅是对藏族同胞们的关怀、对奋斗在一线医务工作者的关切,也是对广大医学生们的殷切嘱托,激励我们广大医学生牢记医者责任与使命,博极医源,精勤不倦,救死扶伤,止于至善,将所学所用真正投入到祖国的医疗事业,将自己的青春与热血挥洒在这片养育我们的祖国大地中!

        校研究生会自律部部长秦国玉认为:医路漫漫,任重道远。总书记的话,让我们不忘初心,牢记使命,行路致远,砥砺前行。

        校研究生会外联部部长张欣欣认为:习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,字里行间饱含着对广大莘莘学子的亲切教诲、殷切期望。我们要以抗“疫”天使为榜样,学习他们英勇奋战、救死扶伤的崇高精神,不断为增进人民健康作出新的贡献。

        药学院研究生党员蒲俊杰表示:为了战胜新型冠状病毒,前线的医务和科研工作者都做出了卓越的贡献,为了日后能够在科研攻坚战中,打出漂亮仗,我们必须在埋头当下学好知识,向奋战在前线的医务工作者们学习,努力成为这支听党指挥、能打胜仗的队伍中的一员。

        中医文献与文化研究院研究生预备党员时洪运表示:读完总书记回信,看到学校为夺取抗击新冠肺炎疫情胜利积极贡献山中医力量,作为一名山中医人,我感到无比的自豪。相信国家,相信一线的医务工作者,我们必将取得胜利。加油中国!加油武汉!

        智能与信息工程学院研究生预备党员刘书轩认为: “珍惜学习时光,练就过硬本领”、“到人民最需要的地方去”是总书记为我们指明的前进方向,我们应该不负重托,做不畏艰苦、勇于担当的急先锋,为中华民族伟大事业奉献自己的一份力量。

        中医学院研究生齐璐瑶认为:我们要把个人利益与国家利益紧密结合起来,以冲锋在前的老师们为榜样,聆听总书记的教导,珍惜有限的校园学习时光,练就过硬的本领,毕业后秉承“大医精诚”的原则,服务人民,成为人民健康最忠实的守护者。

        药学院研究生温柔表示:在这个特殊的时期,我感受到了国家对人民的关心,对医护人员的关心。作为一名青年人,我向奋斗在一线的所有人员致敬;作为一名中医药学校的研究生,我一定努力学好专业知识,为国家的医药事业做贡献。

        护理学院研究生燕杏钰表示:读完习近平总书记给在北京首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,倍受鼓舞。作为一名护理学专业的研究生,要脚踏实地,认真学习专业知识,夯实专业基本技能,充分利用互联网资源提高自身科研素养,牢记习近平总书记嘱托,随时准备到祖国最需要的地方。

        马克思主义学院研究生丛日坤认为:疫情决战关键时期,习近平总书记的回信既体现了对我们学生的殷切期望,同时也表达了对医疗卫生事业的关心。作为中医院校的学生,我深感祖国医学扶正祛邪之精妙,日后我也必将以医务工作者为榜样,努力学习专业知识,锤炼品德修为,积极投身到祖国和人民需要的地方。

        眼科与视光医学院研究生谢龙堂认为:总书记的回信,既是对我们在校学生的一种鼓舞,也是对奔赴一线的白衣天使们的肯定,相信在党和国家的领导下,我们很快就能取得新冠肺炎防控战的胜利,打不倒我们的,必将使我们更强大。

        “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。青春是用来奋斗的,在最能奋斗的年龄要练就过硬本领。练就过硬本领就必须到基层去,到人民群众中去。时代在召唤,祖国在召唤,人民在召唤,青年学子要主动把个人理想和国家命运融为一体,真正到人民最需要的地方绽放绚丽芳华。相信大家团结一心,努力拼搏,每个人都坚守自己的初心,承担自己的责任和使命,我们一定能够打赢这场抗击疫情的攻坚战!

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355