“聚焦两会精神,永葆初心本色”——研究生处党支部“七一”前主题党日活动
来源:研究生处   作者:   点击数:   日期:2020-06-24   字体:【

“聚焦两会精神,永葆初心本色”

——研究生处党支部“七一”前主题党日活动

2020年6月23日研究生处党支部组织全体党员集中学习第十三届全国人大三次会议精神,集中观看了两会相关视频,学习了政府工作报告,并结合各自工作实际,畅谈学习体会和心得感悟。

党员同志在交流发言中认为,今年全国两会是在全民抗疫取得重大战略性成果、防疫工作转为常态化的背景下召开的;今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年、“十三五”规划收官之年,又是“十四五”谋划之年,因此具有特殊的意义。党员同志们纷纷表示,作为一名高校管理工作者,必须认真学习领会和贯彻两会精神,立足本职,发挥好党组织政治思想引领这一主要功能,围绕立德树人根本任务,引导研究生将“抗疫精神”转化为推动学习和工作的强大动力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时要围绕建设一流中医药大学,结合研究生教育实际,做好“十四五”研究生教育发展规划,进一步明确工作重点,理清工作思路,完善工作举措,不断提高人才培养质量。特别是在疫情防控常态化情况下,要创新教育管理方式,将思想政治工作贯穿于研究生培养管理全过程,当前做好学生返校返岗、返校返岗后安全防护和教育管理。

最后,唐迎雪书记总结指出,要结合庆祝建党99周年,继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥党员先锋岗的示范作用,在平凡的岗位上,抓好各项工作落实,为推进研究生教育高质量发展做出应有贡献。