旧版入口
2020年研究生“活力党支部”、“过硬党支部”创建评比暨 “亮身份,做表率”研究生党员干部宿舍挂牌活动成功举办
来源:研究生处   作者:   点击数:   日期:2020-12-13   字体:【

2020年研究生“活力党支部”、“过硬党支部”创建评比暨 “亮身份,做表率”研究生党员干部宿舍挂牌活动成功举办

12月11日上午,由研究生处党总支主办的2020年研究生“活力党支部”、“过硬党支部”创建评比暨 “亮身份,做表率”研究生党员干部宿舍挂牌活动在行政楼428会议室举行。

本次创评活动共11个研究生党支部参加,最终有5个党支部荣获“活力党支部”荣誉称号,2个党支部荣获“过硬党支部”荣誉称号。第一环节由汇报人围绕组织建设、开展学习教育及主题党日活动等工作以PPT形式对支部建设成果进行展示,第二环节由评审专家审阅相关支撑材料。经严格评审,最终眼科与视光医学院学生第三党支部、药学院研究生第三党支部、中医学院学生第九党支部、中医学院学生第十一党支部、第一临床医学院研究生第一党支部获得“活力党支部”荣誉称号;管理学院学生第一党支部、护理学院研究生党支部获得 “过硬党支部”荣誉称号。研究生处党总支书记唐迎雪为入选的“活力党支部”、“过硬党支部”颁发证书。

 


“亮身份,做表率”研究生宿舍挂牌活动仪式上,研究生代表李泽文作出“亮身份,做表率”的承诺。各学院党总支副书记为研究生代表授牌。

研究生处党总支书记唐迎雪充分肯定了研究生党支部的进步与成果,并就研究生党员加强理论学习,增强工作本领;创新活动载体,打造支部特色以及加强研究生党员干部宿舍示范引领作用提出希望。

研究生“活力党支部”“过硬党支部”创评活动已连续举办四年,是推进研究生教育基层党建工作的重要载体,旨在进一步加强研究生党支部规范化、标准化建设,加强研究生党员日常教育管理,强化研究生党员党性观念和宗旨意识,充分发挥研究生党支部战斗堡垒作用,带领和引导广大研究生“传承精华,守正创新”,为中医药事业发展作出贡献。研究生党员、干部挂牌活动是我校深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,加强基层党建工作,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果的重要工作,旨在引导广大研究生党员、干部敢于“亮身份、做表率”,以身作则,自觉接受监督,严格要求自己。积极倡导和营造良好的学风、舍风,真正实现“一名党员,一面旗帜;一名干部,一个表率”。

党委组织部、研究生处党总支、各学院分管领导、研究生辅导员及各研究生党支部代表、研究生干部代表参加活动。


 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355