旧版入口
研究生“中医药传统文化社区服务基地”揭牌仪式举行
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2021-04-25   字体:【

研究生“中医药传统文化社区服务基地”揭牌仪式举行

为深入开展党史学习教育,引导广大研究生争做中医药文化的宣传者、倡导者、践行者,我校研究生处与济南市全民学习服务中心建立长期合作,于4月23日上午,在天桥区宝华街名泉春晓社区举行济南市首家“中医药传统文化社区服务基地”揭牌仪式。济南幼儿师范高等专科学校副校长、济南全民学习服务中心副主任丁家德,天桥区教体局副局长马珍林,我校研究生处党总支书记唐迎雪出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,马珍林致辞,希望通过“中医药传统文化社区服务基地”的建立,推动中医药文化进社区,让居民群众享受优质、高效、便捷的社区中医药服务。随后双方负责人共同为“中医药传统文化社区服务基地”揭牌。

揭牌仪式后,由我校第一临床医学院研究生组成的义诊团,为社区居民进行义诊,并通过讲解中医药政策、科普中医药知识等多种形式开展服务,受到热烈欢迎和一致好评。

此次活动拉开了我校第六届“研究生科技文化月”——“携手社区,共筑健康家园”活动的序幕,下一步相关学院将组织研究生分别在济南市20个社区定期为居民开展中医药知识科普和义诊服务,将中医药专业知识和体验服务送到群众身边,提升全民健康保健意识,弘扬中医药文化,为中医药发展贡献青春力量。

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355