旧版入口
山东中医药大学第三届“星耀杯”研究生篮球赛相关事项安排
来源:研究生处   作者:   点击数:   日期:2021-05-01   字体:【

山东中医药大学第三届“星耀杯”研究生篮球赛相关事项安排

山东中医药大学第三届“星耀杯”研究生篮球赛报名结束。现将相关事项安排及报名有效人员名单公示如下:

一、活动时间

2021年5月8日-2021年5月9日

二、活动地点

山东中医药大学长清校区篮球场

三、比赛规则

(一)男子组:

1、比赛时间:比赛分上下两个半场,共4小节。每节比赛10分钟(决赛每节比赛12分钟),每小节结束后休息2分钟,中场结束休息10分钟。若比赛结束时出现比分相同的情况,进行加时赛,加时赛5分钟。(注:除裁判要求暂停外,淘汰赛及半决赛全场不停表计时,决赛全场停表。)

2、参赛人员:每队限报12人(至少9人),上场队员为5人,其余人员为替补队员;队员要求着统一、号码清晰、单色的服装。

 

(二)女子组:(定点投篮)

1、在规定的六个圆圈中各站一个人,每名队员有两次投篮机会,投篮的顺序自己决定,要求在3分钟内,将12个球全部投完。若比赛出现平局则由双方自行决定各自派出一人,在罚球线处圆圈进行轮流投球,直至其中一方输一球为止,而另一方胜利。

四、通知方式

  队长于5月1日12:00-5月4日0:00使用 QQ扫码加群

               

   男生通知群                女生通知群      

五、注意事项

1、运动员必须在比赛开始前20分钟携有效证件(身份证、学生证)《“星耀杯”研究生篮球赛参赛承诺书》自行登录研究生处官网打印本活动通知中附件2并签字)签到。请附件中有效报名的运动员扫码加群,进群后备注改为姓名+联系方式。若参赛队伍出现突发情况不能按时参加比赛,请于比赛前一天18:00前通知工作人员,做出相应赛程调整。若参赛队伍未告知工作人员并在比赛时间到后迟到15分钟将以弃权论处。

 

2、参赛队员须服从裁判判决,若有异议,一律遵从裁判裁定。

3、本次比赛为友谊赛,遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,各成员之间要友好相处,共同展现大学生团结向上的精神面貌。

4、比赛期间请各位队员一定要注意安全。如比赛出现队员受伤,立即暂停比赛。

5、此活动最终解释权归山东中医药大学研究生会体育部所有。

六、奖项设置

1、男子组:最有价值球员(MVP)1名,一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,道德风尚奖1项。

2、女子组:一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖4项。

3、获奖人员均按照《山东中医药大学国家奖学金量化打分办法(2020)》给予加分。

七、报名有效可参赛人员名单公示见附件1,2。

山东中医药大学研究生处团总支

山东中医药大学研究生会

2021.04.30

 

 

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355