旧版入口
谈成长话担当,与省青联委员面对面——青年榜样讲堂(之一):奋斗的青春最美丽成功举办
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-05-07   字体:【

谈成长话担当,与省青联委员面对面——青年榜样讲堂(之一):

奋斗的青春最美丽成功举办

 202056日晚,谈成长话担当,与省青联委员面对面——暨纪念五四运动一百零一周年青年榜样讲堂系列活动(之一):奋斗的青春最美丽,成功在线上举办。活动邀请中医药创新创业典范山东麦德森集团党支部书记王勇和济南市中心医院副主任中医师陈健作专题报告,研究生处党总支副书记刘志梅主持

王勇在主题报告《无奋斗,不青春》中,结合自身在中医药领域成长成才、创新创业及在此次新冠疫情期间奔走在疫情防控一线的经历,讲述了作为一名青年、一名中医药人的责任与担当。陈健在主题报告《从中医青年到青年中医》中,从当代中医青年如何在临床上开好头、青年中医如何在临床立好足、青年中医如何选择临床的着力点等三个方面,结合临床实践经验,对中医青年的临床学习指引了方向、提出了建议。

参会的管理学院学生第一党支部研究生党员朱京和研究生党员先锋队成员胡亚楠表示,通过云端与榜样面对面的交流,对身为青年所应肩负的责任与使命有了更强烈的认识,将在今后的学习和工作中,向榜样学习,勇于担当,乐于奉献。参加讲座的同学反响热烈,纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。

    举办“青年榜样讲堂”系列活动,旨在通过不同的专题,搭建交流的平台,激励和引导研究生向榜样学习;以真情实感触动领悟,加强对研究生思想道德教育,做好人生规划。山东中医药大学研究生处党总支全体党员、管理学院学生第一党支部全体党员、各学院研究生学团干部、入党积极分子及研究生代表近400人参与了此次活动。

主讲人简介

    王勇,1980年生,山东菏泽人,医学博士,中国中医科学院博士后。20047月加入中国共产党。现任济南市残疾人联合会主席团副主席,山东麦德森集团党支部书记,世界中医药学会联合会内经专业委员会副会长,山东青年联合会委员,山东省肢体残疾人协会副主席,济南市肢体残疾人协会主席,历下区政协常委等职务。他身残志坚,创新创业,扶残助学,得到了社会各界的广泛认可。先后被授予“中国青年五四奖章”、“全国自强模范”、“山东省优秀共产党员”、“山东省劳动模范”等荣誉称号。出版著作4部,发表论文5篇。

    陈健,1986年生,医学博士在读,副主任中医师,第十三届山东省青联委员,济南市中医医疗质量控制中心专家委员会副主任委员,第十二届济南市青联委员。核心期刊发表论文一篇,参编《中医心脏病学》等学术著作三部。每天门诊量达80人次以上,门诊量年均一万余人次。擅长灵活运用中医辨证论治理论,立足常见病、多发病,强化对疑难危急重症的中医诊疗。先后获得济南市服务百姓健康行动先进个人、首届市级最美医生、市卫计委青春榜样(十佳青年)、市最美青年、市青年名中医、山东省中医健康养生大讲堂授课专家等荣誉称号。

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355