旧版入口
我校博士在“第十一届全国中医药博士生学术论坛”征文活动中取得优异成绩
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-06-01   字体:【

我校博士在“第十一届全国中医药博士生学术论坛”征文活动中取得优异成绩

为更好地传承发展中医药,全面展现中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,由北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社主办,长春中医药大学承办的“第十一届全国中医药博士生学术论坛”如期举行,近日公布了获奖优秀论文。我校获得一等奖一项,二等奖两项,三等奖十项。三位博士获壁报论文学术交流学术影响力第二名。我校获优秀组织奖。

受疫情影响,今年论坛形式调整为壁报论文学术交流和杂志论文学术交流。我校博士吕婧《基于LC-QTOF-MS/MS的西洋参皂苷类成分表征及其增强免疫力作用谱效关系研究》论文获一等奖。张芳《基于JAK-STAT3通路探讨清热利湿饮治疗银屑病的分子机制》,赵秦禹《<黄帝内经>五变刺主治理论浅析》两位博士论文获二等奖。于莹《半夏泻心汤“异病同治”抑郁症和溃疡性结肠炎的药理作用机制研究》等十位同学获三等奖。李捷、臧晓明、颜纯淳三位博士获壁报论文学术交流学术影响力第二名。

本活动已连续举办十一届,在中医药学术界有着广泛和深远的影响。我校博士近几年都在活动中取得了优异成绩,我校连续4年获得优秀组织奖。论坛调动了博士生开展学术创新的积极性,展示了我校中医药博士生的学术水平和创新精神,对提升博士生培养水平发挥了积极作用。


山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355