旧版入口
我校进行2020级研究生入学教育
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-09-04   字体:【

我校进行2020级研究生入学教育


9月3日下午,2020级研究生入学教育大会在我校长清校区大学生活动中心举行,副校长王振国出席并为研究生新生讲授开学第一课。研究生处党总支书记唐迎雪主持入学教育会。

 王振国在题为“追求卓越,扬帆起航”的主题讲话中,介绍了学校的办学历史、办学特色和研究生教育基本情况,总结了学校研究生教育“十三五”以来取得的成绩。深刻分析了中医药发展和研究生教育面临的新形势、新任务、新挑战。同时对广大研究生同学寄予厚望,从锤炼高尚品德、培养学习兴趣、潜心学术研究、恪守学术道德、提升综合素质五个方面提出要求,并勉励研究生勇敢担负起时代赋予的责任和使命,立鸿鹄志,做奋斗者,追求品格、知识、能力、素质并重的卓越人生,给全体研究生新生上了生动而深刻的开学第一课。

会上研究生处处长韩涛介绍了下一步学校深化研究生教育综合改革的思路,唐迎雪、研究生处副处长鲍霞分别就研究生思想教育、日常管理、培养、学位等工作文件做了详细解读。

此次会议采取现场直播方式,部分研究生新生在千佛山校区观看了实况直播。相关学院研究生教育分管领导、辅导员、教学秘书,研究生处全体人员,全体研究生新生参加会议。


山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355