旧版入口
2020上半年同等学力申请硕士学位人员学位论文提交办法
来源:   作者:yjsc   点击数:   日期:2020-04-29   字体:【

 

2020上半年同等学力申请硕士学位人员学位论文提交办法

有关同等学力申请硕士学位人员:

因为疫情影响,今年研究生学位论文提交工作推迟,且开学前无法进行现场确认。为保证学位申请与授予工作顺利开展,现采用线上方式办理2020学位论文提交和外审工作。2020上半年符合申请硕士学位条件(2014级及以后学员,修满规定学分,成绩合格,全国外语及学科综合统一考试成绩合格)的同等学力在职申请学位人员,《山东中医药大学以同等学力毕业在职人员硕士学位申请表》课程成绩学士学位证身份证原件照片、全国外语及学科综合统一考试成绩单(网页打印),2020年54日前发至邮箱yjsc8760@163.com,以便进行线上统计、审核,通过后论文方可提交查重、外审工作。无法按期完成可跟随开学后的第二批次学位申请工作进行

纸质版的《山东中医药大学在职申请学位人员导师签字表》《山东中医药大学以同等学力毕业在职人员硕士学位申请表》、纸质版论文清样及相关证件原件等审核工作开学后1-2周内完成现场确认,如果现场审核不通过,则取消本人学位申请资格,如有造假情节将根据学校规定予以处理。

为保证学位论文质量,更好应对疫情对学位授予工作的影响,今年全部研究生学位论文进行第三方平台双盲评审。同等学力人员学位论文通过“凡科送审平台”提交。登陆前学生须填报信息模板(见附件1),于2020年5月4日前发至邮箱yjsc8760@163.com。

研究生处对大家网上提交学位申请材料进行审核,将审核通过者名单导入“凡科送审平台”。在职申请学位人员可于5月5-6日登陆凡科平台提交匿名电子版论文(过时无法提交),平台登陆使用方法见附件2,导师登陆操作方式前期已通知。学生提交后导师需登录平台审核通过。提交论文电子版需是隐去个人和导师姓名的匿名版本,包括全文(含封皮、中英文摘要、目录、正文、综述、参考文献、附录等内容),文件格式要求为pdf格式,以“学号-姓名.pdf”命名。研究生需对论文的学术诚信做出承诺,导师需严格把关(《研究生学位论文学术诚信承诺书》见附件3。学生在论文提交后需向自己导师汇报,请导师及时审核,导师审核通过后方能提交到学校界面。论文一旦提交不能修改,若需修改重新提交需从导师端退回。

导师审核工作须在5月6-7日进行,导师审核通过后的论文可进行下一步的论文查重工作;如论文导师审核不通过,打回后学生重新修改,在期限内可再次提交。

研究生处学位办于5月8日对同等学力人员学位论文进行学术不端检测,检测结束后研究生和导师可登陆平台查询检测结果。查重结果认定按《关于研究生学位论文学术不端行为检测的暂行办法(研学位字[2016]1号)》要求执行。

5月9日-31日对同等学力人员学位论文进行双盲评审,每份论文送审2位专家。评审结果认定参考国务院学位委员会《博士硕士论文抽检办法》,评审结果均为“合格”者,可以参加答辩;评审结果中有“基本合格”者,研究生须针对评审专家意见对论文进行认真修改,经导师审核、所在学院复审通过方可参加论文答辩;外审结果有2份“不合格”者,取消当季论文答辩资格,需对论文进行较大修改后参加下半年学位申请;外审结果有1份“不合格”者,研究生需对论文进行认真修改后再次送审2位专家,若再有1份以上“不合格”者,亦取消当季论文答辩资格。

第一批次学位论文答辩时间初步安排在6月1日-15日,视疫情防控要求可采用网络答辩与现场答辩相结合的形式进行,答辩具体要求另行通知。第二批次答辩时间视第二次论文提交外审时间适当推迟。学位评定委员会亦分批次召开。

 

附件:

1.同等学力人员学生模板

2.凡科平台学生上传论文操作指南

3.研究生学位论文学术诚信承诺书

 

联系电话:0531-89628760

 

山东中医药大学研究生处

                                             2020年4月29日

 

附件3:

山东中医药大学

研究生学位论文学术诚信承诺书

 

本人郑重承诺本人学位论文是在导师的指导下独立完成的,研究和撰写过程严格遵守学术道德规范,无抄袭、剽窃、造假等行为。若论文中发现违反学术道德规范的行为本人承担全部责任本人提交学位申请的各种材料属实,若有弄虚作假者学校有权取消本人学位申请资格。

 

 

学院:

专业:

学号:

研究生签名

导师签名

日期

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355