旧版入口
2020上半年第一批同等学力申硕人员论文答辩及现场材料审核通知
来源:   作者:yjsc   点击数:   日期:2020-05-28   字体:【

 

2020上半年第一批同等学力人员论文答辩及现场材料审核通知

 

2020上半年同等学力申请硕士学位人员论文外审结果已汇总完成,份外审意见全部为“合格”员具有答辩资格。有1份外审意见为“不合格”的不具有答辩资格,及时修改后可随第二批提交论文,2分外审意见为“不合格”请进行认真修改后于明年重新提交论文。现将答辩名单予以公布,并将相关安排通知如下:

一、申请程序

1.时间、地点:2020529日(周上午10:00-下午5:00,经十路校区教学楼;

2.审核材料:上午10:00-下午2:00在教学楼307教室进行。(1)审核学士学位证、身份证原件,提交全国外语及学科综合统一考试成绩单(网页打印)。(2)确认课程学习成绩。(3)提交《在职申请硕士学位人员导师签字表1份和《山东中医药大学以同等学力毕业在职人员硕士学位申请表》1份等资格审核工作。

3.交费:2016级以前交6000元/人,2016级及2017级交8000元,通过手机关注山东中医药公众号交费,请提前做好准备

4.领取所需答辩材料、论文封皮7份。

5.开会:下午2:30开会布置答辩事宜,经十路校区教学楼310教室。

6.照相:在经十路校区教学楼307教室采集学位照片。注意事项:(1)着装要求:男生白色衬衣,鲜艳领带;女生浅色衣服,发型规整。因为教育部规定为蓝色背景,最好勿穿蓝色服装。(2)拍摄前请仔细核对姓名和身份证号。(3)制作要求及收费标准,图像信息制作包括2寸4张、1寸8张数码彩照,收费标准参照山东省教育厅[20025号文件执行,每人15元,由学生在图像采集现场直接交付拍摄单位。(4)红豆数码影像中心微信号13365317757,联系电话:13365317757(经理)。

7.尚未在“同等学力管理工作信息平台”完成网上注册的学员,现场采集照片和指纹等信息。

论文答辩要求

1.论文答辩时间为61-612日。答辩申请人须认真阅读《答辩通知》及注意事项,及时联系导师及所在学院教学秘书根据当前防疫要求,各学科专业统一成立答辩委员会,采用现场和网络会议相结合的方式进行答辩,可使用“腾讯会议”、“ZOOM视频会议系统”等网络会议软件进行

2.答辩现场一般安排在校内会议室或多媒体教室,专家、秘书等在答辩现场分散就坐(外地专家也可以网络形式远程参与答辩),毕业生在网络远程答辩。答辩毕业生应熟悉掌握网络会议软件的操作方法,按要求做好记录,并留存答辩的照片或影像。答辩现场悬挂横幅,主席按答辩程序组织答辩,秘书准备好相关纸质材料,组织专家在研究生个人答辩材料(秘书提前在答辩材料上填写上研究生姓名)上签字,研究生个人填写签字的部分可待返校后补签;由秘书留存现场照片或影像(学位档案存档照片包括答辩委员会现场照片1张,研究生答辩现场照片1张,含答辩委员、导师、研究生图像的网络截屏1张)。硕士论文答辩(考核)委员会由5位副高及以上职称的专家组成(至少含硕士生导师2名、科学学位研究生答辩委员会含校外专家1名),委员会设主席1人,另设秘书1人,导师不参加答辩(考核),但应列席会议。

3. 研究生需提前在《答辩情况书》和《学位申请书》上将需要个人填写的内容填写完成,并将导师、教研室签字部分填写完整,答辩前将相关材料交给答辩秘书,答辩现场由专家签字。答辩结束后《学位申请书》交各专业所属学院教学秘书,其他材料报送研究生处。

4.答辩结束后,申请学位人员需按专家提出的修改意见对论文进行认真修改,填写《学位论文修改登记表》,由导师和答辩秘书签字确认后,与答辩材料一并研究生处630日前将存档的学位论文4份交至研究生处论文电子稿(word版和PDF版各一份)发至邮箱yjsc8760@163.com

5. 同等学力人员答辩、考核酬金从在职研究生经费中支付,标准按《考核答辩经费使用表》中标注执行根据学校报销流程完成。

6. 近年国家对已毕业研究生论文抽检把关越来越严格,为避免我校研究生论文在抽检中出现质量问题,研究生答辩前需按照论文双盲评审专家评阅意见和各学院专家审核意见对论文进行认真修改。论文答辩结束后需按专家提出的修改意见再次对论文进行认真修改,填写《学位论文修改登记表》,由导师和答辩秘书签字确认后交所在学院,各学院审核盖章后存入研究生学位档案论文修改尤其要对照《山东中医药大学研究生学位论文质量提升整改方案(校研字〔201932 号)》文件中列举的论文抽检常见问题,杜绝出现类似错误

三、关于在职申请学位人员完善网上信息的要求

1.所有在职申请硕士学位人员需在中国学位与研究生教育信息网-全国同等学历人员申请硕士学位管理工作信息平台“同等学力管理工作信息平台”(http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/)注册,本次答辩人员尚未网上注册、采集照片和指纹信息者,必须提前登陆该平台填写相关信息,在办理答辩手续时亲自到学校照相采集指纹,否则无法进行学位上报。

2.已经注册且已采集信息的学员,在答辩前登录中国学位与研究生教育信息网,核对本人的基本信息、课程学习及学分获得情况。如发现信息不符,请及时与研究生处联系。

3.答辩结束论文定稿后,须登录中国学位与研究生信息网,按网上要求提交学位论文的中英文摘要以及论文终稿(PDF格式)。

四、后期相关工作

1.学校拟于620日前后召开校学位评定委员会审议学位授予事宜。

2. 初步安排2020上半年同等学力申硕人员7月中旬整理学位档案、发放硕士学位证书和人事档案等工作。

附件:第一批同等学力答辩人员名单

研究生处

2020525

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355