旧版入口
殷学伟-2019年度国家奖学金
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-01-06   字体:【

2017级硕士研究生殷学伟

 13D8F

    殷学伟,女,汉族,山东中医药大学第二临床医学院2017级研究生,专业为临床检验诊断学。获2018国家级第十届中国眼科学和视觉科学研究大会优秀论文奖,2018年国家级中华中医药学会眼科分会第十七次学术年会优秀论文奖,2018年校级学业奖学金一等奖,2018年一方优秀研究生奖学金二等奖,2018年校级优秀研究生干部称号,2019年度国家奖学金,2019年国家级中华中医药学会精准医学分会2019年学术年会优秀论文三等奖,2019年山东省研究生优秀成果奖三等奖,2019年王勇研究生奖学金,2019年研究生科技创新奖,2019年校级学业奖学金一等奖,2019年校级优秀研究生称号,2019年校级优秀毕业生称号。发表SCI论文8篇(影响因子均>3 分),其中第一作者4篇,第二、五作者各1篇,第四作者2篇;发表双核心论文7篇,其中第一作者3篇,第二作者2篇,第三、四作者各1篇。参加国家自然科学基金面上项目1项、山东省自然科学基金面上项目1项、山东省重点研发计划项目1项以及山东省卫生健康项目1项。

主要事迹

不忘初心,牢记使命

“一名党员就是一面旗帜”。作为一名中共党员,殷学伟始终“不忘初心,牢记使命”,积极践行社会主义核心价值观,主动向党员模范看齐,学先进、找差距,更加坚定了为共产主义奋斗终身的信念!

服务于心,务实于行

殷学伟担任学院2017级班长期间,工作认真负责,勇于担当,服务意识牢固所在班级于2018年被评选为校级先进班集体。她作为学院代表积极参加了2018级研究生新生迎新活动。并于2018年获校级优秀研究生干部称号、2019年获校级优秀研究生优秀毕业生称号。生活中她热衷公益,作为学院微公益志愿者骨干,多次参与助残助老志愿服务活动,并在青春心向党 筑梦新时代”—纪念五四运动100周年活动中获优秀奖。

抓住今天,勿信明天

时间是没有脚的,面对时光逝去,人们常常想要记录它的踪迹,用钟表、用日历其实付出的每一步都在今天留下了时间的脚印,殷学伟从不把事情寄于明天而是行在今天。学习上她勤奋刻苦,2017~2019学年均位列综合测评成绩第一名,起到先锋模范作用,并于2018年获学业奖学金一等奖、一方优秀研究生奖学金二等奖;2019年获国家奖学金、学业奖学金一等奖、王勇研究生奖学金、研究生科技创新奖和山东省研究生优秀成果奖。

生而为人,就尽量绽放

梦想在前,路在脚下。殷学伟深知医路漫漫、道阻且长,可她从未忘记踏入医学殿堂那一刻心中的理想。她在科研上勇于创新,已发表SCI论文8篇(IF3 分),其中第一作者4篇;发表双核心论文7篇,其中第一作者3篇。她以第一作者发表在Int ImmunopharmacolInflamm ResArch Biochem BiophysJ Inorg Biochem期刊的影响因子分别4.133.0613.5593.063;在国际级会议发言 2 次、国家级会议发言 9 次并获优秀论文奖3次。2019年获山东省研究生优秀成果奖三等奖和研究生科技创新奖。参与国自然基金面上项目和山东省自然基金面上项目等4项。

仰之弥高,钻之弥坚

“启事在教诲,成事在榜样。”郭大东导师是殷学伟一直的敬仰和心中的榜样,引领她进入科研领域,言传身教,提高了她的科研素养,让她学会了如何面对困难和解决困难,教会了她如何做事做人,更是在每个迷茫的瞬间,给学生语重心长地安抚和继续前行的力量。导师潜心研究的身影都如同一座山,润物无声地使殷学伟养成了不畏难、不怕远的心态,从而在研究生期间既能扎实地走好脚下每一步路,又能追求梦与远方。

道阻且长,行则将至。面对困难才能解决困难。花有重开时,人无再少年。时光流逝,不必逗留着,尽管走下去,花自然会陆续开放。

导师寄语:

该生思想积极上进,学习态度端正,科研思维严谨缜密,研究生期间勤奋刻苦,拓展了较为宽泛的知识面,培养了较强的动手能力和扎实的科研功底,取得了良好的科研成果。在生活和学习中培养成了良好的人生观和价值观,是一名全面发展的好学生。希望今后在科研道路上继续钻研,勤于动脑,进一步在学业上打牢理论基础、提高专业技能,在今后的人生道路上不畏风雨,努力实现人生价值,成为一名对国家和社会有较大贡献的栋梁之才。

导师:郭大东




 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355