旧版入口
骆帝-2019年度国家奖学金
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-01-06   字体:【

2017级博士研究生骆帝

骆帝,男,汉族,198908月出生,中共党员,山东中医药大学第一临床医学院中医骨伤科学2017级博士研究生,研究方向为中西医结合治疗骨与关节疾病的临床与基础研究。读博期间以第一作者(一篇为并列第一作者)发表SCI论文2篇(IF=4.125),双核心期刊论文5篇,学术会议交流论文两篇,参与山东省科学技术厅及济南市科技技术局课题两项, 2017年第九届岐黄杯全国研究生学术竞赛获得优秀论文提名,2018健康海丝·海峡中医药传承与发展研究生学术论坛优秀论文优秀奖,2018年中华医学会第二十届骨科学术会议暨第十三届COA学术大会论文壁报展示,2019第四届全国中医药博士生创新发展论坛优秀论文三等奖及最佳风采奖。

博士阶段曾获得一次国家奖学金,两次学业一等奖学金,一方优秀研究生奖学金,第一届王勇研究生奖学金,两次校级优秀学生,2018“鲁渝扶贫协作中医中药丰都行暨山东中医药大学专家博士团暑期三下乡活动中荣获省级三下乡社会实践活动优秀学生,2019年校级优秀毕业生,2019.12通过我校严格选拔获得远志计划公派赴澳大利亚西悉尼大学交流深造的机会,于2020.03圆满完成学习任务后回国。

主要事迹

科研学习之余,积极参与学校各项活动,先后获得建校60周年纪念书画摄影比赛活动摄影组一等奖建校60周年纪念活动标识作品征集活动优秀奖。在悉尼学习交流期间得知国内爆发新冠肺炎疫情,我倡议发起募捐活动,共筹资8600元,多方努力购得N95口罩400只,普通口罩200只,84消毒液20桶,捐献给母校,献上了一片赤子之心。

研究生期间,在导师的指导下,关心学校的改革与发展,坚定共产主义信念,积极改造自己的世界观、人生观、价值观,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,积极向上,不断进取。牢记健康所系、性命相托的医学生誓言,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,砥砺前行。作为2017级博士班党小组组长,多次组织学生党员开展学习讨论活动,并组织参观解放阁、济南战役博物馆等红色景点,提升学生党员的爱国爱党热情,更好的投入到紧张的临床学习工作之中,在学习强国活动中成绩稳居前列。

科研方面:恪守厚德怀仁、博学笃行的校训,以脚踏实地、笃学不倦的态度对待自己的学习,坚持严谨认真的作风,坚决摒弃弄虚作假等行为。勤奋努力,认真钻研,目前熟练掌握动物饲养与造模,原代细胞提取与培养,PCRWB等实验技术,在做好本职工作的前提下,几乎每天都在实验室忙到夜里11点多,回家后还要查阅科技文献,总结分析实验结果,准备第二天的实验工作,几乎所有节假日都是在实验室里度过的,始终秉持勤能补拙,一份付出一分收获的理念,功夫不负有心人,经过900多个日夜的努力,终于取得了一点成绩;博士在读期间以第一作者发表SCI论文2篇,中文科技双核心论文5篇;积极投稿参加全国中医药博士学术论坛,多次获得奖项;同时积极参与本学科学术研讨,发表会议论文2篇;协助导师申请国家与省级自然科学基金项目并顺利审批,过程中提升了自己的科研水平,得到了历练。在创新能力方面,在临床实践和科研过程中,善于总结、发现问题,并积极寻找问题的答案,同时不畏困难,敢于进行新实验的探索,探寻未知的领域。同时紧跟学科前沿,积极参加各类国家级学术竞赛,取得了一定的成绩。凭借着长期的不懈努力,分别获得国家奖学金;两次博士研究生一等学业奖学金;第一届王勇研究生奖学金一方优秀研究生奖学金;两次校级优秀学生;优秀毕业生等。

实践方面:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。积极参与临床工作,工作中尽职尽责、精益求精,圆满完成导师安排的各项医疗任务,从无医疗差错发生,同时注重同团队成员的团结协助;另外,在导师的带领下多次参加骨科专业学术交流会及高峰论坛,积极追踪本学科的新技术、新进展,并运用于医疗实践工作中,提高了本学科的临床诊疗水平。积极响应政府与学校号召,参加我校组织专家博士团赴重庆开展鲁渝扶贫协作中医中药丰都行义诊教研系列活动,荣获省级三下乡社会实践活动优秀学生荣誉称号,在活动中增长了才干,锻炼了本领。同时积极参与校院级活动,校级建校60周年纪念书画摄影比赛活动摄影组一等奖;获校级建校60周年纪念活动标识作品征集活动优秀奖,全方面提高个人的综合素质。2019年末,通过严格的校内选拔,有幸被选入远志计划赴澳大利亚访学3个月,并圆满完成了学习、交流任务,为中医药走向国际尽自己的一点绵薄之力。

研究生期间很荣幸能成为山东中医药大学第一临床医学院副院长、山东省骨伤医院院长、博士生导师、显微骨科副主任李刚教授的学生,所有成绩的取得都离不开导师对我的悉心指导和培养,感谢老师的辛苦付出!在这个大家庭中,感谢各位师兄对我的关心和鼓励,感谢和我一起奋斗在临床和科研一线的各位师弟对我的支持和帮助。正是由于你们的呵护和鞭策,才让我动力十足、不断进步。

综上所述,本人在进入博士研究生期间学习的这两年时间里,在导师的精心栽培,同学们的无私帮助下,在政治思想、科研能力、实践能力、创新能力、综合素质等各个方面都取得了长足的进步。在今后的日子里,一定会继续努力,以更加严格的标准要求自己,以取得更优异的成绩,回报母校,服务社会。

导师寄语:

骆帝同学在博士研究生学习阶段,认真学习了本专业相关知识,认真阅读相关著作与文献,积极参与临床、教学工作与社会活动,开展了广泛深入的临床与基础相关科研,较为全面的掌握了相关科研方法与技能,使得其专业理论与实践水平得到了很大的提升。相信这些丰富的经历与积累会成为其人生道路上宝贵的财富。胜不骄,败不馁,学无止境,勇攀高峰!

导师:李刚

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355