旧版入口
郭滨-2019年山东省优秀博士学位论文
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-01-06   字体:【

2015级博士研究生郭滨

    郭滨,男,汉族,中共党员,山东中医药大学第一临床医学院2015级中西医结合临床博士研究生,师从导师全国人大代表、泰山学者毕宏生教授,研究方向为白内障及屈光不正的研究。获2017年度山东省研究生优秀科技创新成果奖三等奖,2018年度山东中医药大学“优秀党支部书记”,2019年度山东省优秀博士学位论文,第五届互联网+大学生创新创业大赛省级金奖、国家级铜奖。

主要事迹

不忘初心,牢记使命

作为学生党支部书记,不断学习党的先进理论知识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻宣传党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,不断增强学习的自觉性和主动性,切实领会精神实质,不断提高自身的政治素养。主持完成山东中医药大学基层党建创新重点项目立项并结题1个,一般项目22018年度被评为山东中医药大学“优秀党支部书记”。

厚德怀仁,博学笃行

步入山东中医药大学的博士课堂,倍加珍惜来之不易的学习机会,惜时如金,求知若渴,奋发前行,只争朝夕。潜心开展近视防控的动物实验研究,以第一作者发表的CSI论文《AmPhiregulin Antibody and Reduction of Axial Elongation in ExPerimental MyoPia》在柳叶刀子刊《EBioMedicine》刊出,影响因子为6.183;题为《玻璃体腔注射双调蛋白抗体对实验性近视豚鼠眼轴增长具有抑制作用》的研究成果,获山东省研究生优秀科技创新成果奖三等奖;《基于“肾--目”系统探讨肾阳虚证对实验性近视豚鼠眼调节力的影响及分子机制》获得山东省高等学校科技计划项目立项;《眼科研究数据采集分析云存系统V1.0》获得国家计算机软件著作权登记证书;《一种基于3D扫描打印的可调节式豚鼠眼镜》,申请国家发明专利并已进入实质审查阶段。

惠施仁术,奉献光明

作为“光明行”--中国儿童青少年近视防控践行者学生创业团队的成员之一,积极参与到近视防控的公益活动中去。远赴平均海拔3600米的青海省海北州门源回族自治县,在小学、幼儿园开展视力筛查、科普宣讲等公益活动,每一次验光、每一次试镜、每一份视觉健康档案的建立,都传承着“惠施仁术,奉献光明”的精神。每年暑假组织大学生三下乡队伍深入革命老区、偏远农村,为贫困儿童、留守儿童的眼健康保驾护航。公益创业团队在山东省第五届互联网+大学生创新创业大赛红旅赛道获得第一名,同时是省赛的亚军、金奖,国家级铜奖。

千里之行,始于足下。把一件简单的事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。再坚持一点点,成功就会越来越近。

导师寄语:

人生是用来奋斗的,一万年太久,只争朝夕。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要珍惜时光,刻苦努力,怀仁义之心,求高尚医术,为了人类的光明这一崇高的事业上而积极贡献。天道酬勤,功夫不负有心人,当你收获满满的时候,就会露出开心的笑容。

导师:毕宏生

 

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355