旧版入口
闫旭-2019年山东省中医住院医师规范化培训“优秀住院医师”
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-01-06   字体:【

2017级硕士研究生闫旭

    闫旭,女,汉族,山东中医药大学第一临床医学院2017级研究生,中医儿科学专业,研究方向为小儿肾脏、呼吸系统疾病。荣获2019年获山东省医住院医师规范化培训“优秀住院医师”荣誉称号;2018年度校级二等学业奖学金,2017-2018学年获“优秀研究生”“优秀研究生干部”荣誉称号;2019年度校级一等学业奖学金,2018-2019学年于获“优秀研究生”“优秀研究生干部”荣誉称号。第二届山东中医药大学大学生创新创意大赛三等奖;第四届山东中医药大学“研究生科技文化月”研究生创新、创业、创意设计大赛三等奖。

主要事迹

闫旭在本科期间就已跟随规培导师在儿科门诊学习,颇有孩子缘的她一直向往着中医儿科专业。在2017年桂花飘香的秋,闫旭带着她未完成的梦再次踏入山东中医药大学攻读中医儿科学硕士研究生学位。

不忘初心,牢记使命

入学以来,闫旭同学认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论和思想水平,并始终将学习作为第一要务。作为一名共青团员,时刻严格遵守团员的守则,积极参与团委组织的各项活动,在活动中学习和思考,不断提高自己的政治素养,关心、爱护和帮助他人,严于律己,求实创新、与时俱进。

闫旭同学在班级内担任学习委员期间,积极组织同学们参加临床实践与教学活动,认真学习党的路线、方针、政策,在生活和学习上起到了模范带头作用。

学与思,琢与磨,知与行,相交错

培根说,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩;凡有所学,皆成性格。闫旭同学素来偏爱中华传统文化,向往着“三更有梦书作枕,千里怀人月在峰”的生活。中医药作为中华优秀传统文化的一部分更是一直深深吸引着她。

此外,闫旭同学认真学习临床理论,用知识武装头脑,积极参与学校举办的学术交流活动,认证聆听医学前辈们的学术讲座。在临床学习中,积极向上级医生学习,秉着“健康所系,性命相托”的信念,孜孜不倦地吸收医学知识并将课本理论与临床实践结合。经过两年的系统学习,已具备扎实的专业知识、实践能力和解决实际问题的能力,

闫旭同学不断追求,不断学习,不断创新,努力发展自我,完善自我,超越自我,树立了全面学习、创新学习、终身学习的理念。在临床学习之余,不放松科学研究,在国家级和省级杂志发表多篇研究论文。努力付出,终有回响,2019年闫旭同学获山东省医住院医师规范化培训“优秀住院医师”荣誉称号

此外,闫旭同学在生活中积极培养和发展自己的兴趣和特长,积极参加学校组织的各种活动,获得第二届山东中医药大学大学生创新创意大赛三等奖、第四届山东中医药大学“研究生科技文化月”研究生创新、创业、创意设计大赛三等奖。

导师寄语:

闫旭同学品学兼优。研究生在校期间,思想进步,严格自律,认真刻苦,各门课程成绩优异;临床阶段,服从安排,勇挑重担,任劳任怨,积极参加科室值班和事务性工作,并虚心好学,善于思考,学业能力不断提高。该同学热爱生活,兴趣广泛,学习工作之余,积极参与学校文艺活动。生活中,该同学一贯乐善好施,助人为乐,对师长关心问候,对同学热心帮助,对病患耐心服务,是老师、同学、患者眼中的好学生、好大夫。

导师:潘月丽

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355