旧版入口
史佳岐-2019年“共建共享,全民健康——新时代中医药传承与创新”华东六省一市研究生学术论坛二等奖
来源:研究生处   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-01-06   字体:【

2017级硕士研究生史佳岐

    史佳岐,女,汉族,山东中医药大学中医学院2017级研究生,研究方向为中医基础理论内经方向。荣获2018年度校级三等学业奖学金,2019年度校级二等学业奖学金,2019年度校级“优秀研究生”称号。荣获2019年“共建共享,全民健康——新时代中医药传承与创新”华东六省一市研究生学术论坛二等奖,2019年度校级“星耀杯”篮球赛三等奖。2017-2018年度校研究生会新媒体部干事,2018-2019年度校研究生会新媒体部副部长。第一作者发表双核心期刊论文一篇、科技核心论文一篇。全国执业中医师,普通话二级甲等,三级心理咨询师。

主要事迹

厚德怀仁,博学笃行

在思想上我时刻以“厚德怀仁,博学笃行”的校训鼓舞着自己不断努力,止于至善。坚定正确的政治方向,努力做好各项工作,全心全意为同学服务。以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导方向,不断提高政治素养,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,自觉抵制封建迷信等错误倾向,树立了以集体主义为核心的人生价值观。

秋暮露成霜,不负韶华梦

在青春季节里,我时刻铭记着踏入医学校门的宣誓:“健康所系,性命相托”,以大医精诚为目标孜孜不倦地学习医学知识。不忘经典,时时读诵,“勤学如春起之苗,不见其增日有所长。”每天坚持读诵四大经典,多年来经典一直作为床头读物,揣摩细读。“立身以立学为先,立学以读书为本”图书馆成为每日必修课。求学途中潜心沉淀问道,治学严谨。

读万卷书,行万里路

“熟读王叔和,不如临证多”作为一名医学研究生,上临床是学习医学的根本目的。研究生期间我不断丰富自己的临床实践,采药认药、坚持跟诊、拜访“明”中医,从实践里检验和体悟经典。2019年加入省级队伍参加青年志愿者暑期三下乡,进行义诊,获得当地医院和人民一致好评,并获得校级表彰。

俭以修身,静以养德

质朴的生活,良好的生活习惯,让自己更加专注,深知金钱的来之不易。因此从不铺张浪费,不崇拜时髦潮流,也从不乱花钱。在不影响学习的前提下,代课赚取生活费,同时为自己增长社会经验。加入校研究生会,融入到不同专业的人群当中,在大集体中体会团体的力量。大学的生活是充实而有光辉的,除了学习平常有广泛的兴趣爱好,我经常参与一些文体活动,经常和同学去爬山,跑步、旅游、摄影等,在锻炼身体的同时增进了同学间的友谊。

回首成长旅程,很多人给予了帮助,让我感知到这世界善意和温暖。特别感恩家人们二十多年无私关怀的支持与爱,让我无论何时何地,都有充足的底气和不怕失败的力量。感恩求学途中各位老师、导师,你们是路上的明灯,给予我黑暗中的指引。感恩同窗朋友日夜陪伴,相互宽容鼓励着成长。让我固守沉淀创作的纯净心境,始终保持超强自律和对世界的热爱。

导师寄语:

该生为人诚实守信,作风踏实,与人相处融洽;学习认真努力, 自主性强,学习成绩优异,积极上进;做事具有良好的计划性,认真负责,及时完成各项任务,具有团队协作精神及创新能力;有较强的独立思考能力,善于钻研,展现了学术能力和潜质。

导师:王小平

 

 

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355