旧版入口
关于公布获得 2020 年山东省研究生教育质量提升计划立项项目的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-01-11   字体:【

                          关于公布获得2020

山东省研究生教育质量提升计划立项项目的通知


各学院:

按照山东省教育厅《关于开展 2020年山东省研究生教育质量提升计划和研究生教育创新计划项目申报工作的通知鲁教研函〔20203 》工作要求,山东省教育厅近日公布了2020年研究生教育质量提升计划立项建设名单,包括研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库项目。我校《中医膏方与养生》等 9 门课程、《智能医疗领域机器学习应用教学案例库建设》等 8 个专业学位教学案例库项目获得立项具体立项名单见附件1-2)。

为做好项目研究工作,现就有关事项通知如下: 

一、深入探索,推进研究生教学改革

各学院、学科和相关研究生导师、授课教师要以项目立项为契机,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,以创新人才培养模式为重点,做好立项项目建设工作,优化教育教学资源,推进研究生教育教学改革。各学院要采取有力措施,充分调动广大导师和研究生的积极性,发挥建设项目的示范带动作用,不断提升导师教学能力和指导水平。

二、提高经费使用效益

2019研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库项目,教育厅不再匹配经费,由学校提供相应建设经费,优质课程项目每项匹配经费两万元,专业学位研究生教学案例库项目每项匹配经费两万元学校按照上级主管部门要求匹配经费同时不再给予教学奖励。希望相关学科和项目负责人做好资金使用规划,发挥资金最大效益。

     三、强化项目考核管理

质量提升计划每个项目的建设期一般为2-3年项目负责人严格按计划推进研究工作,确保按时完成建设任务,达到建设目标取得高质量成果。各学院要加强对建设项目的监督和管理,定期指导、调度项目进展,通过项目引导推动本学院研究生教育高质量发展。专业学位研究生教学案例库需撰写案例上传中国专业学位案例中心,发挥示范引领作用。校将进一步强化项目绩效考核,对未能完成建设任务或建设效果不明显的,给与通报、追回资助经费等处罚。


附件 1:我校获 2020年山东省研究生教育优质课程立项建设名单

附件 2:我校获 2020年山东省专业学位研究生教学案例库立项建



山东中医药大学研究生处20211月11


附件 1

                     我校获 2020

                   山东省研究生教育优质课程立项建设名单


项目编号

课程名称

负责人

SDYKC20047

医学大数据分析

李明

SDYKC20048

中医膏方与养生

范磊

SDYKC20049

局部解剖学

高杰

SDYKC20050

医学文献检索

高巧林

SDYKC20051

方剂现代研究进展

刘西建

SDYKC20052

中医诊断学专题研究

任健

SDYKC20053

循证护理学

宋洁

SDYKC20054

温病学研究

宋素花

SDYKC20055

病理生理学研究

夏雷

附件 2:

我校获 2020

               山东省专业学位研究生教学案例库立项建设名单


项目编号

案例库名称

负责人

SDYAL20049

智能医疗领域机器学习应用教学案例库建设

仇大伟

SDYAL20050

中医药信息学教学案例库建设

魏国辉

SDYAL20051

基于OBE理念的《护理临床思维综合训练》多元化案例库建设与应用研究

乔远静

SDYAL20052

中西并重的中西医结合临床专业研究生教学案例库的建设与研究

王珺

SDYAL20053

《温病学》“教--学”两用案例库的构建与应用

展照双

SDYAL20054

《金匮要略》杂病脉证治教学案例库建设

张诏

SDYAL20055

中医全科临床教学案例库建设

郑艳

SDYAL20056

《中医眼科学》教学案例库构建与应用研究

朱晓林


山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355