旧版入口
关于公布获得2021年山东省研究生教育质量提升计划立项项目的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-10-28   字体:【

关于公布获得2021

山东省研究生教育质量提升计划立项项目的通知

各学院:

按照山东省教育厅《关于开展 2021年山东省研究生教育质量提升计划和研究生教育创新计划项目申报工作的通知鲁教研字〔20218》工作要求,山东省教育厅近日公布了 2021 年研究生教育质量提升计划立项建设名单,包括研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库、研究生教育教学改革研究项目三。我校《中药学专论》等 9 门课程、《“新医科”背景下《中医全科医学》多元化案例库建设与应用研究》等 8 个专业学位教学案例库、《医联体模式下同等学力申请硕士学位人员培养研究与实践 8项教育教学改革研究项目获得立项资助具体立项名单见附件1-3)。

为做好项目研究工作,现就有关事项通知如下:

一、深入探索,推进研究生教学改革

各学院、学科和相关研究生导师、授课教师要以项目立项为契机,深入落实《山东省研究生教育质量提升计划》,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,以创新人才培养模式为重点,做好立项项目建设工作,优化教育教学资源,推进研究生教育教学改革。各学院要采取有力措施,充分调动广大导师和研究生的积极性,发挥建设项目的示范带动作用,不断提升导师教学能力和指导水平。

二、提高经费使用效益

本次获批的山东省研究生教育教学改革研究项目由教育厅提供资助经费,研究生教育优质课程专业学位研究生教学案例库项目由学校为每个项目提供2万元的资助。希望相关学科和老师做好资金使用规划,发挥资金最大效益。

三、强化项目考核管理

质量提升计划每个项目的建设期一般为 2-3 年,项目负责人要严格按计划推进研究工作,确保按时完成建设任务,达到建设目标, 取得高质量成果。各学院要加强对建设项目的监督和管理,定期指导、调度项目进展,通过项目引导推动本学院研究生教育高质量发展。学校将进一步强化项目绩效考核,对未能完成建设任务或建设效果不明显的,给与通报、追回资助经费等处罚。


附件1:我校获 2021年山东省研究生教育优质课程立项建设名单

附件2:我校获 2021年山东省专业学位研究生教学案例库立项建设名单

附件3:我校获 2021年山东省研究生教育教学改革研究项目立项

   建设名单

山东中医药大学研究生处

2021 10 27


山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355