旧版入口
关于2020年同等学力人员申请硕士学位外国语及学科综合统考报名现场确认的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-08-01   字体:【

山东中医药大学

关于2020年同等学力人员申请硕士学位

外国语及学科综合统考报名现场确认的通知

同等学力申请硕士学位人员:

根据国务院学位委员会办公室《关于2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位办〔202024号)文件精神,现将2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考报名及现场确认(采集图像及指纹信息)相关事宜通知如下。

一、考试时间

2020111日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

二、需进行现场确认的人员

我校2014级至2019级同等学力申请硕士学位在册学员且从未进行资格审核和指纹图像信息采集的人员。

入学时已进行指纹图像采集的人员不必重复确认!

三、确认流程

第一步:填报基本信息及提交学位申请

需现场确认的学员于86日前登陆信息平台填报个人基本信息并提交学位申请(网址:http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/),具体步骤为:注册→登陆→上传照片→填写基本信息→提交学位申请(请务必点击提交按钮,并且显示“已提交”方为报名成功)。

第二步:现场确认及资格审查

1、时间86日()下午14:00-17:00

2、地点:经十路校区教学楼505室。

3、现场确认需要携带的证件:

1)本人居民身份证原件;

2)本人所获得的本科学历证书和学士学位证书原件(获得学士学位需满3年)。

四、全国统一考试

未按要求完成现场资格审核和指纹图像信息采集的,将无法报名参加学位外国语水平和学科综合水平(中医学、中西医结合和中药学一级学科下各专业不用参加学科综合考试)全国统一考试。

信息平台将在810日至831日期间开通2020年同等学力全国统考报名申请功能,凡是我校2014级至2019级已完成信息平台确认工作的在册学员,均可在此期间登录信息平台,申请参加同等学力全国统考并选择考试科目和考试地点。

我校将于828日之前通过信息平台对考生信息进行审核,通过资格审核的申请人需通过信息平台缴纳报名考试费,2020年同等学力全国统考报名考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳,网上缴费截止日期为2020831日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

五、其他事宜

1、在信息平台中注册的学员,在网上注册保存提交后系统会自动生成一个12位的ID码,请务必记住此号码,在获得学位前此号码长期使用。

2、因现场确认需要采集照片和指纹,考生必须本人亲自进行现场确认,不得由他人代替。

3、申请人必须在我校规定的时间进行网上注册和现场确认,如没有在规定时间完成以上工作,将无法进行以后的同等学力课程学习以及参加全国统考,无法获得学位。

特此通知。

 

                                山东中医药大学研究生处

                                 2020年7月31日

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355