旧版入口
山东中医药大学关于公布具有2021年度研究生招生资格导师的通知
来源:   作者:yjsc   点击数:   日期:2021-01-29   字体:【

山东中医药大学

关于公布具有2021年度研究生招生资格导师的通知

为贯彻全国研究生教育会议精神及相关文件精神,进一步提高导师带教质量和研究生培养质量,根据《山东中医药大学研究生指导教师选聘及管理办法》(校研字〔2020〕28号)等文件规定,我校于20209月至12月组织了原有研究生指导教师(以下简称导师)带教资格年度审核和新一轮导师遴选工作。

原有导师带教资格审核工作在导师所在博士学位授权点及硕士学位授权点内进行,导师需具有良好的师德师风,并在学术和科研方面符合一定条件,方具有2021年招生资格。经各学院学位评定分委员会初审、校学位评定委员会审核,共有596名硕士生导师(其中校外兼职硕士生导师246名)、170名博士生导师(其中校外兼职博士生导师67名)具有我校2021年度研究生招生资格。

现综合原有导师带教资格审核结果和新一轮导师遴选结果,将具有2021年度招生资格的导师名单予以公布(见附件)。

研究生指导教师要切实履行立德树人职责,积极投身教书育人工作,严格遵守《研究生导师指导行为准则》(教研〔202012号)。要根据学科或行业领域发展动态,制订研究生个性化培养计划,加强学术引导和科研创新能力培养;要加强科研诚信教育和学术规范训练,杜绝学术不端行为;要关注研究生个体成长和思想状况,促进研究生身心健康。

附:具有2021年度研究生招生资格的导师名单

 

 

 

 

 山东中医药大学研究生处                     2021128日印发

说明:

①博士研究生指导教师共226人,其中兼职导师86名;硕士研究生指导教师共926人,其中兼职导师469名。

②标注※者为新遴选博导,不具有2021年度博士招生资格,但具有硕士招生资格。

③排名不分先后。

 

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355