旧版入口
山东中医药大学于开展2021年度全国研究生教育评估监测专家库更新工作的通知
来源:   作者:yjsc   点击数:   日期:2021-02-01   字体:【

山东中医药大学

关于开展2021年度全国研究生教育评估

监测专家库更新工作的通知

各有关学院、全体研究生导师:

为贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》要求按照国务院教育督导委员会《关于做好全国研究生教育评估监测专家库建设的通知》(国教督办函〔2020〕24号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于开展2021年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知》(学位中心〔20213号)文件精神,要进一步完善和更新我校专家库,专家库将主要用于博士硕士学位论文抽检专业学位水平评估学科评估等国家学位中心也会聘请部分专家参与专业学位案例评审、专业学位认证、研究生党建双创、中外合作办学,以及学位授权审核等工作。现将有关事宜通知如下:

一、填报范围

本次专家库填报范围为我校目前在岗的博士研究生指导教师和硕士研究生指导教师(含兼职导师和行业导师具有坚定的政治立场,作风正派,愿意承担研究生教育评估监测任务

二、报送内容

本次专家库更新完善工作主要包括两部分:一是上报我校2020年新遴选导师;二是更新与完善2020年在库专家信息,主要包括更新专家基本信息、联系信息和学术信息,并补充行政职务、党内职务、职称、人事关系所在单位和兼职情况等信息。

具体更新内容见《专家信息汇总表》(样表,见附件1),汇总表中各字段的含义说明、填写要求及校验规则请参《专家库更新数据库表结构及填写说明》(附件2)和《专家库数据字典》(附件3)。

三、工作流程及要求

1. 研究生处根据原有导师数据库信息按学院归属制作各学院《专家信息汇总表》表中大部分字段内容已填入,要各学院、导师核实,未填写的部分需要导师个人补充完善。

2. 研究生处将各学院《专家信息汇总表》《专家库更新数据库表结构及填写说明》《专家库数据字典》发送给各学院。

3. 各学院组织本学院导师核对完善信息。需注意以下几点:

1)导师填写更新个人信息时不要改变表格格式和式样。

2)各导师只需核对完善汇总表中表头字段背景色为黄色和橙色的信息,其中黄色表示必填项,橙色为选填项;表头字段背景色为蓝色的信息由研究生处提供确认,如有异议,请在备注栏中备注。

3)同为博导硕导者就高填报相关信息

4. 各规培基地及联合培养单位的《专家信息汇总表》由相关学院教学秘书发放。各规培基地及联合培养单位负责本单位专家信息核对完善及汇总工作,务必于2月5日前将本单位汇总表发回至相应学院教学秘书处。

5. 各学院28日前将核对完毕的《专家信息汇总表》发送至研究生处邮箱yjsc8760@163.com。

此次专家信息采集与国家学位中心的研究生学位论文抽检、学科评估、学位点评估等工作密切相关,也与各单位、导师2021年度招生工作息息相关,希望各学院组织导师专家认真核对完善信息,保证上报数据准确无误

 

 

联系人:张义敏  施会山

联系电话:0531-89628760

 

 

附件:

附件1:专家信息汇总表样表

附件2:专家库更新数据表结构及填写说明

附件3:专家库数据字典

 

 

 

 

                     山东中医药大学研究生处

                         202121

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355