旧版入口
关于设立疫情期间家庭经济困难学生专项临时困难补助的通知
来源:   作者:研究生处   点击数:   日期:2020-02-11   字体:【

关于设立疫情期间家庭经济困难学生

专项临时困难补助的通知

各学院:

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,学校领导高度重视师生疫情防控工作,为深入贯彻党中央和国务院关于疫情防控工作的指示精神,保障我校家庭经济困难学生在疫情防控期间学习和生活平稳,经研究,决定启动疫情期间家庭经济困难学生专项临时困难补助申请工作。现将有关事项通知如下:

一、申请对象

 本人或家庭主要成员因感染新型冠状病毒肺炎导致临时生活困难;在疫情期间因其他情况引发临时生活困难或亟需帮助的全日制在读研究生。

二、补助标准

根据《山东中医药大学临时困难研究生资助管理办法(试行)》(附件1),基于学生实际情况,一事一议。

三、申请时间

即日起至疫情结束。

四、申请流程

  1.学生申请。学生填写电子版《山东中医药大学临时困难研究生认定申请表》(附件2),提交学院审核。

 2.学院汇总并审核。学院核实学生家庭、疫情等状况给出审核意见并填写建议资助金额,提交汇总的《山东中医药大学临时困难研究生认定申请表》(附件2)、《山东中医药大学临时困难研究生汇总表》(附件3)电子版至研究生处学工办邮箱yjsc8761@163.com。(开学后第一周内补办提交盖章纸质材料等手续。)

 3.学校复核并发放。复核通过后,经学校财务处,尽快将补助发放至学生银行卡。

五、注意事项

首次受理时间集中于215日下午16:00前将申请及审核电子材料发至学工办邮箱,后续申请按实际情况随时提交并电话告知侯玉涛老师。

疫情防控期间,请各学院及时掌握研究生家庭突发情况,特别关注家庭经济困难学生的情况,能及时协调解决实际困难,帮助渡过难关,完成学业。

 

附件1:山东中医药大学临时困难研究生资助管理办法(试行)

附件2:山东中医药大学临时困难研究生认定申请表

附件3:山东中医药大学临时困难研究生汇总表

 

研究生处

2020211

山东中医药大学研究生处 版权所有 地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编:250355