当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

学校举办“用心育人,为心护航”研究生心理健康工作辅导员专题研讨会

[发布者]: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月23日下午,研究生处党总支在千佛山校区图书馆二楼会议室举办“用心育人,为心护航”研究生心理健康工作辅导员研讨会,特邀学生工作处副处长宋婧杰担任主讲嘉宾,研究生处党总支副书记刘志梅主持。

宋婧杰结合工作经验,对研究生心理健康状况、心理健康教育工作的要点和难点进行了分析与指导,指出要做好日常心理健康教育基础工作,加强对学生的关心关怀,以有利于研究生人生发展为出发点,及时与导师和家长沟通,形成家校联盟、校院联盟等多方协同工作机制,助力学生成长成才。研讨会上,辅导员结合自身工作经历进行了经验分享,并就工作开展中遇到的困惑进行讨论,深受启发,获益匪浅。

本次专题研讨会贴近研究生心理健康教育工作实际,拓宽了研究生辅导员心理健康教育的工作思路。为推动实现全程育人、全方位育人工作的进一步开展奠定了坚实基础。

研究生处、学生工作处相关工作人员、各学院研究生辅导员代表20余人参加沙龙。