当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

灯塔闪耀——研究生处党总支书记王永志率队到研究生规培基地走访调研

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-12-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

为进一步加强外地研究生规培基地建设工作,了解规培基地合作单位的培养需求和对研究生的教育管理情况,探讨联合培养提高专业学位研究生培养质量有效措施,12月9日-15日,研究生处党总支书记王永志一行7人到聊城市中医医院、青岛市中医院、威海市中医院、烟台市中医院、潍坊市中医院、淄博市中医院等6处实地调研,走访学生宿舍,并与规培基地负责人、研究生教育管理人员及规培研究生代表座谈交流。

座谈中,王永志认真听取各规培基地并轨研究生教育管理情况,代表学校对研究生培养工作取得的成效表示感谢;通报了近期学校关于疫情防控的相关工作部署,了解规培研究生对学校和培养单位的意见和建议,与同学们进行深入交流,汇总需进一步探讨问题;并有针对性地对各规培基地、并轨研究生在规培过程中遇到的困难,进行指导与协调,获得师生一致认可。

第一临床医学院教育处处长王经武解读了近期新冠疫情的变化形势及发病特点,强调个人防护的重要性,戴口罩、勤洗手、常通风仍是防护的三大法宝。研究生处党总支副书记刘志梅对研究生因疫情引发的焦虑等情绪问题,进行了心理疏导,并告知心理调适和求助方式。

各规培基地相关工作负责人表示将继续严格执行国家和山东省的相关要求,进一步改进规培教学、管理等各项工作,努力提供更好的学习生活条件;抓好研究生导师第一责任人落实,加强与研究生的沟通、交流,充分激发研究生主观能动性,提升培养质量。

中医学院辅导员明鸿权、陈文强,针灸推拿学院辅导员宁鲁宁、第一临床医学院辅导员李嘉程参加调研走访。