当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

研究生处党支部进行党的第二十次全国代表大会第二次专题集中学习

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-10-31 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

10月31日下午,研究生处党支部在行政楼211室开展二十大专题集中学习。研究生处党总支书记王永志主持会议。

会上,研究生处党总支全体党员集体领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》原文。领学后王书记指出,学习贯彻党的二十大精神,要在全面把握上下功夫。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署,这些是相互联系、有机统一的。只有坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神。

会议结束后,大家纷纷表示,要把深入学习领会贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”、“六个坚持”,正确认识把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

研究生处党总支全体党员参加。