当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

“喜迎二十大,服务惠民生”主题党日活动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-09-30 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

“喜迎二十大,服务惠民生”主题党日活动

为喜迎党的二十大胜利召开,更好地落实健康中国战略,9月30日,我校研究生处党总支组织教工党员和研究生党员代表赴莱芜区开展“喜迎二十大,服务惠民生”主题党日暨义诊活动。

秋色无边,忠魂浩荡,今天是第九个烈士纪念日,我们在这一天铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄。首先,全体党员到达位于莱芜区黄山之上的莱芜战役纪念馆。面对鲜红的党旗和巍峨的纪念碑,党员同志郑重地举起右手进行了入党宣誓,回忆入党初心,表达了永远跟党走、永葆共产党员政治本色的坚定信念。接着在讲解员的引领下,大家参观了纪念馆的各个展厅,展厅展示的珍贵文物、生动图片、感人事迹、惊心动魄的战斗场景,充分再现了抗日战争时期鲁中地区的艰苦而又光辉的历史。参观期间全体党员感悟每一段红色印记中凝聚的精神力量,为党史学习教育注入了新的活力、增添了新的亮点。

随后,全体党员来到了莱芜区孟花园社区进行义诊服务活动。义诊队员给老人们宣讲了养生防病的基本知识,提供了医疗咨询,为社区老人进行了血压、血糖测量,并为部分老人进行推拿、耳穴压豆等中医特色的治疗,获得了老人们的一致好评。义诊活动不仅增强了老人对中医药文化的了解,而且对预防疾病和改善老人身体健康状况起到了积极的促进作用。同时,党员们体会到了做一名合格党员的使命感。

本次党日活动旨在缅怀革命先烈,学习和传承“红色精神”,牢记党和人民的使命,坚定理想信念,强化党性修养。通过义诊将中医药特色治疗延伸到百姓身边,更好落实健康中国战略,以实际行动献礼党的二十大。