当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

我校研究生“品味岐黄、服务大众”项目启动暨“中医药传统文化社区宣教基地”揭牌仪式举办

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-08-25 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

8月23日上午,我校研究生“品味岐黄 服务大众”中医药文化社区宣教特色品牌项目启动仪式在市中区乐山小区党群服务中心举办,现场进行了揭牌和授牌,并开展义诊服务。济南幼儿示范高等专科学校党委副书记、济南全民学习服务中心主任成刚,我校研究生处负责人为“中医药传统文化社区宣教基地”揭牌;济南全民学习服务中心副主任池海,杆石桥街道办事处副主任王金龙出席活动。

我校研究生处党总支与济南市全民学习服务中心合作,自2021年在全市建立了20余个“中医药传统文化社区服务基地”,一年多来累计服务近万人次。2022年8月,“‘品味岐黄 服务大众’中医药传统文化社区宣教特色品牌项目”获批济南市2022年社区教育示范工程“泉学汇”项目立项,杆石桥街道乐山小区社区成为该项目的第一个基地,标志着项目正式启动。

揭牌仪式后,由山东中医药大学第二附属医院康复医学科神经康复病区主任周霞、康复医学院物理治疗教研室主任邱振刚和十余名研究生组成的中医药科普义诊团,为社区居民进行了义诊。开展推拿、针灸、压耳豆、测血压、血糖,科普中医药知识等多种形式的服务,受到热烈欢迎和一致好评。

“品味岐黄、服务大众”中医药文化社区宣教特色品牌项目开展,将着力于中医药传统文化科普与社区义诊服务结合,发挥我校研究生扎实的中医药理论功底优势与专业创新特长,在实践中锻炼成长,将中医药专业知识和体验服务送到群众身边,提升全民健康保健意识,弘扬中医药文化,打造中医药传统文化社区传播的特色品牌,为中医药发展贡献青春力量。