当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

“不忘初心,筑梦成长” ——研究生处党总支召开千佛山校区研究生辅导员座谈会并走访毕业生宿舍

[发布者]: [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

“不忘初心,筑梦成长”

6月7日下午,研究生处党总支在千佛山校区教学楼109室举办千佛山校区研究生辅导员座谈会,以“不忘初心,筑梦成长”为主题,围绕初心使命,就如何做好新时代研究生理想信念教育和思想价值引领,推动高质量就业,促进研究生教育工作发展进行研讨交流,研究生处党总支书记王永志主持并讲话,各学院相关研究生辅导员14人参加;并于会后对千佛山校区应届研究生毕业生宿舍进行了走访和安全检查。

座谈会上,辅导员结合自身学习和工作经验,对研究生思想政治教育、心理健康、就业指导等工作进行了心得分享,并就提升工作效率、探索解决实际问题提出了意见和建议。研究生处党总支书记王永志对研究生辅导员的工作成效给予了充分肯定,提出在做好疫情防控常态化工作的前提下,要把握学生的共性和个性,将“以爱育爱”的理念应用于学生管理工作中,提高就业率,推动研究生教育工作高质量发展。

座谈会进一步统一了思想,凝聚了共识,全体辅导员表示要以更高的政治站位、更投入的精神状态,落实立德树人根本任务,助力研究生成长成才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在对应届研究生毕业生的宿舍走访中,老师与同学们亲切交谈,详细询问研究生论文完成、毕业答辩、求职和就业等毕业相关情况,深入了解存在问题与困难,提醒毕业生任何时候学校都是坚强的后盾,会尽可能提供最大的帮助和支持,鼓励同学们要快速实现角色转变,实现高质量就业提醒注意宿舍安全,严格遵守学校防疫规定,排除可能存在的安全隐患。通过走访,拉近了师生间的距离,增强了对毕业生近况的了解,为推动研究生就业和平安校园建设打下了基础。