当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

“弘扬五四精神 担当时代使命”主题党日活动举行

[发布者]: [发表时间]:2022-05-04 [来源]: [浏览次数]:

“弘扬五四精神 担当时代使命”主题党日活动举行

54日下午研究生处党支部组织“弘扬五四精神 担当时代使命”主题党日活动暨研究生党员干部先锋队第二次线上培训会议,党支部书记刘志梅主持活动。

会上大家共同学习了习近平总书记中国人民大学考察时发表的重要讲话,观看了五四青年节相关视频。随后,研究生代表蒋迎男发出“弘扬五四精神、发挥青春力量”的倡议,表示要牢记习近平总书记嘱托,不负国家人民的期望争做“复兴栋梁、强国先锋”研究生代表还就疫情防控形势下在校生活学习、科研、心理状况进行汇报分享了感受和建议。

研究生处党总支书记唐迎雪在活动总结中强调:作为研究生会成员在有理想、有担当、有本领上做表率,继续发扬勤奋、求实、创新、奉献的精神;要统筹安排好当下学习和工作任务团结一致,相互协作,服务于同学;在疫情防控关键时期,更好地发挥好桥梁纽带作用,努力带领广大研究生成长成才。

大家纷纷表示,要牢记党的教诲,走在新时代前列以实现中华民族伟大复兴为己任不断增强志气骨气和底气,在青春的赛道上奋力奔跑,努力践行“强国有我”的铮铮誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

研究生处党支部及研究生会成员近一百人参活动。