当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

“传承红色基因,讲述红色故事” 研究生演讲比赛成功举办

[发布者]: [发表时间]:2021-04-28 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

“传承红色基因,讲述红色故事”

研究生演讲比赛成功举办

4月28日上午,“传承红色基因、讲述红色故事”研究生演讲比赛决赛在我校三号教学楼第一报告厅举行。副校长王振国出席活动并颁奖。

决赛中,10名研究生初赛晋级选手围绕中国共产党百年发展历程,用一个个生动鲜活的事例,深情并茂地阐释着革命先烈、爱国志士们舍生忘死、顽强拼搏、敢于奉献的崇高境界和革命精神倡导同学们继承发扬革命优良传统,感恩和珍惜来之不易的幸福生活,勇挑中医药事业传承创新与发展重担为健康中国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

经过激烈角逐,马克思主义学院研究生赵星舒和药学院研究生杨诗宇获得一等奖;中医文献与文化研究院研究生孟丹、针灸推拿学院研究生张丽丽、针灸推拿学院研究生丁麟获得二等奖;中医药创新研究院研究生张俊丽、马克思主义学院研究生闫海生、健康学院研究生翟玥霖、第一临床医学院研究生袁月松、护理学院研究生徐祥敏获得三等奖。

本次活动由研究生处党总支主办,马克思主义学院承办旨在庆祝中国共产党成立一百周年,通过重温党的光辉历史,激励研究生不忘来时路,走好前行路,进一步增强投身中医药事业发展的责任感与使命感。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、团委、人事处、研究生处、财务处、网络信息中心及相关学院负责人,研究生学团干部、研究生代表300余人观看比赛。