研究生处党总支开展解放思想大讨论暨3月份主题当日活动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2024-03-22 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支开展解放思想大讨论暨3月份主题当日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦教育强国建设目标,贯彻落实山东省教育创新发展“十大行动”,切实把思想和行动统一到学校高质量发展上来,以更加饱满的精神状态迎接学校第六次党代会召开。3月22日下午,研究生处党支部全体党员在行政楼211会议室开展解放思想大讨论暨3月份主题党日活动。

研究生处班子成员、党支部各位党员依次紧扣“七个围绕”,结合研究生工作实际和个人工作经验感受,开展解放思想大讨论。大家畅所欲言,气氛热烈,积极提出建设性的意见和建议,为学校研究生教育的发展贡献智慧和力量。

随后,研究生处党支部开展3月主题党日专题学习,各位党员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对条例所列的各项纪律规定有了清晰明确的认识,并进行交流讨论。

王永志针对大家的发言作总结,当前在全校开展解放思想大讨论,是学校推进国内一流中医药大学建设,发展新质生产力、培养拔尖创新人才的重要举措。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣省属高校绩效考核目标体系,紧扣部门职能职责,积极担当作为,奋勇争先创优;要树立和践行正确的政绩观,充分认识到统战和宣传工作大多属潜绩型工作的特点,保持定力,久久为功,不断提高工作质效;要坚持党建与业务融合,着力提升素质能力水平,确保统战、宣传工作坚定正确政治方向,努力学习掌握更多业务知识技能和本领,把本职工作做成标杆、干成权威;要着力提高抓落实的能力,切实不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢做善为抓落实。王永志强调,要加强党纪教育增强遵规守纪自觉。以学习贯彻新修订的《条例》为契机,推进纪律教育常态化长效化,为推动研究生管理、教育相关工作高质量发展提供保障。

研究生处领导、党支部全体党员参加活动。