研究生处党总支召开党纪学习教育启动会议暨4月份主题党日活动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2024-04-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支召开党纪学习教育启动会议暨4月份主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦教育强国建设目标,贯彻落实山东省教育创新发展“十大行动”,切实把思想和行动统一到学校高质量发展上来,以更加饱满的精神状态迎接学校第六次党代会召开。4月18日上午,研究生处党支部全体党员在行政楼211会议室党纪学习教育启动会议暨4月份主题党日活动。

首先,研究生处党总支书记王永志向各位党员传达了全党开展党纪学习教育的相关通知和学校党委全校党纪学习教育的相关安排部署。王永志指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。各位党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,把开展党纪学习教育同研究生教育管理结合起来,同深化校院两级管理改革、绩效考核改革、推动学校研究生教育高质量发展结合起来,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,真正把学习成果转化为推进工作的强大动力。

随后,研究生处党支部开展4月主题党日专题学习,各位党员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对条例所列的各项纪律规定有了清晰明确的认识,并进行交流讨论。

学习结束后,研究生处领导班子与各科室科级领导干部开展了集体廉政谈话,要求各位干部提高廉政意识,进一步筑牢廉洁从政的思想根基。

研究生处领导、党支部全体党员参加活动。