当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

弘扬雷锋精神,传承国医精粹——山东中医药大学研究生志愿服务队在行动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-03-05 [来源]: [浏览次数]:

在第59个学雷锋纪念日到来之际,3月5日上午,山东省暨济南市“五为”文明实践志愿服务活动启动仪式在泉城广场举行。山东中医药大学研究生志服务队携手长清区残联参加活动并在现场展示志愿服务项目。

活动现场,志愿服务队队员展示了针灸推拿、耳穴压豆、量血压、测血糖、健康咨询、心理咨询等义诊服务项目,从专业角度耐心解答市民关于中医养生保健相关问题。队员们热情细心的服务态度、精湛的专业技能,吸引了众多市民驻足体验,义诊之后,大家对志愿者们的高水平服务赞不绝口,现场氛围十分热烈。

山东中医药大学研究生志愿服务队由我校优秀硕、博研究生组成。志愿服务队长期联合长清区残联进行针对困难群众、社区居民的志愿帮扶,共同开展“携手社区,共建健康家园”系列爱心义诊活动十余次,累计服务群众3000余人次。队员们积极落实习近平总书记关于传承和弘扬中医药文化的重要指示,以实际行动引领广大青年中医学子将青春奋斗融入志愿服务,以实际行动助力健康中国战略,竭力为广大市民搭建“家门口的健康咨询平台”,让群众亲身体验传统中医药文化的魅力,真正让中医药走近群众生活。