当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

喜迎北京冬奥会 —“冰天雪地里的温暖”冬奥会线上主题宣讲顺利举行

[发布者]: [发表时间]:2022-01-24 [来源]: [浏览次数]:

为传承奥运精神,提升运动热情,1月19日晚我校研究生会组织“冰天雪地里的温暖”冬奥会线上主题宣讲,校研究生会全体成员参加本次会议。

本次主题宣讲邀请我校大学生党史宣讲团成员张霞作为主讲人,向大家介绍了北京冬奥会及冬残奥会的会徽、吉祥物、比赛项目、赛区设置等奥运知识,聚焦北京冬奥会中的人文关怀,详述了北京冬奥会及冬残奥会期间在防疫政策、环保、赛事服务等方面的具体举措。让同学们对北京冬奥会及冬残奥会有了更进一步的了解,更加增进了大家对冰雪运动的喜爱。

北京冬奥会的筹办展现了我国形象,促进了国家发展,增强了民族自豪感和凝聚力,显示了我国丰富的文化底蕴和社会内涵。让我们弘扬奥林匹克精神,迎接2022北京冬奥会,与祖国一起共鸣、共勉、共襄盛举,助力冬奥,一起向未来!